バルバドス島産プレミアムラム「マウントゲイ 1703 マスター・セレクト」新発売のご案内
世界最古の蒸留所で造られるプレミアム・ラム
Rémy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、バルバドス島産のプレミアムラム「マウントゲイ」より、「マウントゲイ 1703 オールド・カスク・セレクション」から一新された「マウントゲイ 1703 マスター・セレクト」を1月9日(火)から数量限定で発売開始いたします。
「マウントゲイ」は、カリブ海に浮かぶバルバドス島で造られるプレミアムラムです。
マウントゲイ商品の中で最も熟成期間の長い「マウントゲイ 1703 マスター・セレクト」は、10年~30年の希少な原酒から造られるプレミアム・ラムです。限られた原酒の中で、年1回マスターブレンダーのアレン・スミスの手により厳選された樽から1バッチのみ毎年数量限定でボトリングされる特別な商品となります。
今回その第1段目として2016年にボトリングされたバッチは、厳選された55種類の樽からブレンドされた一品。
世界限定12,000本、ボトリングナンバー入りです。
なお、現在販売中の「マウントゲイ 1703 オールド・カスク・セレクション」は、在庫終了次第終売となります。
Mount Gay【マウントゲイ】
1703年創業。カリブ海に浮かぶ世界最古のラム蒸留所として知られています。
豊かな土壌と理想的な気候で育まれる最高のサトウキビ、カリブ海諸島で唯一サンゴの地層によって濾過された
純水を使用し、銅製の単式蒸留器と連続式蒸留機を組み合わせて蒸留しています。カリブ海の熱帯気候での熟成は予測が難しく、早く進むこともゆっくりと進むこともあります。そのため、マウントゲイでは年数表示ではなく、原酒の状態で判断します。
情熱溢れる職人が、創業当時から受け継がれる伝統的な手法と研ぎ澄ませた五感を活用してブレンドしたラムは、世界各国で多くの賞を受賞し、高く評価されています。
【テイスティングノート】
アロマ :オークとキャラメルのノートの洗練されたハーモニー
味わい :キャラメル、スパイス、トーストのバランス
ボディ :際立つ丸みと繊細な後味
■ 商品詳細
商品名
マウントゲイ 1703 マスター・セレクト
MOUNT GAY 1703 MASTER SELECT
アルコール度数 / 容量 / ケース入数
43度 / 700ml / 6本入
希望小売価格(本体)
10,000 円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像