会社概要

ドイツの人気腕時計ZIIIROが新作「XSシリーズ」発売。色鮮やか全9色のユニセックスモデル

従来より軽量化・サイズ縮小で、より腕になじむデザインに

株式会社Xcountry(東京千代田区)は、ドイツ生まれのファッション腕時計ブランド ZIIIRO(ジーロ)の新作「XSシリーズ」(全9色)を2023年6月22日より公式サイトおよび店舗にて、発売開始する。
  • コンパクトなデザイン、シンプルなスタイル

「コンパクトでスリムなデザイン」と「ミニマリストでシンプルなスタイル」、この2つを兼ね備えた腕時計が、今回リリースする「ZIIIRO XS シリーズ」。

ZIIIROは従来の腕時計と一線を画し、時計盤に数字や目盛りがなく、盤面の移り変わりによって、時刻を示す。これまでも数々のユニークな腕時計を開発してきた。

新作のXSシリーズは、腕時計として非常にコンパクトでスリムなデザインのため、腕時計が重くなりすぎず、身に着けやすい。日常のさまざまなアクティビティに適している。特に半袖で腕が見えやすい夏場は、XSシリーズのデザイン性とスタイリッシュさはひときわ存在感を放つ。

• 軽量で快適な着用感

従来のモデルより重量が40%小さく、フェイスが20%小さくなり、軽量で快適な着用感が増している「XS シリーズ」

• 色鮮やかな9色で手元から夏を演出

「XSシリーズ」は全9色と、多彩なカラーオプションを用意している。時計盤やストラップに使用される色は明るく鮮やかで個性的で、夏の雰囲気を演出する。

この様にシンプルでスタイリッシュなデザインで、鮮やかな9色を選べるユニセックスモデルとなっている。

• 商品情報

▼商品名

XS Horizon Rose Snow

XS Horizon Chrome Yellow

XS Horizon Chrome Pink

XS Horizon Black Green

XS Horizon Black Snow

XS Celeste Rose Pink

XS Celeste Chrome Colored

XS Celeste Chrome Pink

XS Celeste Black Yellow

▼ 商品詳細
価格: 18,900円(税込)

材質:316Lステンレス
フェイスサイズ:31mm / 9.7mm
バンドサイズ: 幅:16mm / 長さ: 13–19 cm ※サイズ調整可能
ムーブメント: 日本製MIYOTA 2026 Quartz
防水: 5ATM

特設ページ:https://www.ziiiro-japan.com/xs

• 情熱と狂気のデザイナー Robert Dabi

ZIIIROのプロダクトデザイナーを担当するRobert Dabi(ロバート・ダビ)は、「情熱に従うこと」「完成したと思った時点で少しの狂気を加えること」の2つのデザインポリシーをもつ。ZIIIRO以外にも照明ブランド「Poise」のデザインを担当している。

ZIIIRO Founder&Designer:Robert Dabi

European Product Design Award・A' Design Awardなど、数々の受賞歴を持つドイツ・ニュルンベルク在住のデザイナー。現在、ニュルンベルク工科大学の講師もつとめている。

• ZIIIRO(ジーロ)

ZIIIROは、機能性より“時間を楽しむ”ことを重視し、 2010年にドイツで誕生した。 “柄の変化” で時間を読み解くユニークなデザインウォッチ。現代の多忙で時間に終われる日々において、ふと手元のZIIIROを見た際に「今この瞬間を楽しんでいるか?」と思い起こさせる。ビジネスシーンからタウンユースまで様々なシーンに合うデザインは、日常に “時間を楽しむ” という新たな選択肢を付け加え、落ち着いたひと時をもたらす。

•  会社概要

株式会社Xcountry 代表者:代表取締役 林孝洋 https://xcountry-jp.com/

「創意工夫により挑戦領域で一番価値ある事業をつくる」をVisionに、主にファッション・ガジェット・スポーツアイテムの海外ブランドの日本総代理店として、ライフスタイルに新たな選択肢を与え続けてきている。

メディアユーザー新規登録無料