会社概要

【蓼科BASE】長野県・蓼科観光エリア初の観光拠点施設が2023年4月24日オープン!

コンセプトは、「思いがけないほとりへ 食べる、知る。留まる、泊まる。そして、好きになる。いま蓼科をひらく拠点。」

Keeyls株式会社

Keeyls株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 大貫 功二 以下、「当社」)は4月24日 長野県茅野市北山でオープンする【蓼科BASE SPA.HOTEL&RESTAURANTS】(本社:長野県茅野市 代表取締役社長 矢崎 公二 以下、「蓼科BASE」)に鍵の受け渡しシステムKEY STATIONを利用した無人のフロントシステムを提供します。

蓼科BASEは、蓼科観光エリアの初の観光拠点施設です。蓼科湖のほとりに位置しているのに加え、隣接地には道の駅ビーナスライン蓼科湖があります。
同道の駅は、きれいなトイレと駐車場が整備されているものの、従来の道の駅の様な中心大型施設がないため、地元の観光スポットの情報提供、特産品等の販売、旅途中の食事処などはありません。
蓼科BASEは、道の駅に足りない部分の補完的な役割を担うとともに、ビーナスライン沿いに点在するレイクリゾートのランドマークとなるよう整備を進めています。

• 蓼科BASEは以下を併設した観光複合施設です。
  1. 観光案内所
  2. 飲食店
  3. 日帰り温泉
  4. 宿泊施設

KEY STATIONの導入により、非対面の安全なチェックインを実現。
定量化された本人確認と鍵の受け渡しで混雑時もスムーズにご利用いただけます。

蓼科BASE SPA.HOTEL&RESTAURANTS
住所:〒391-0301長野県茅野市北山4035-2896
電話番号:0266-67-2222
  • Keeylsについて
参考:https://keeyls.com/

~幸せのインフラを作る~
・不動産内見や入居の鍵受け渡しを現地に設置したKEY STATIONで効率化
・施設利用の予約と鍵の受け渡しを遠隔管理することで鍵返却までの現地待機が不要に
・宿泊施設のフロントを無人化、さらに現地常駐スタッフがいなくても顧客満足度を向上

あらゆる物理キー・デジタルキーの受け渡しに貢献し、
「時間」と「場所」の自由を実現します。
  • KEY STATIONシステムについて
参考:https://keeyls.com/what-is-keystation/

KEY STATIONは、あらゆる鍵(物理鍵・デジタルキー)の発行・受渡しと「時間情報」「本人情報」「位置情報」を掛け合わせ、「誰が」「いつ」「どこで」、鍵を受け取ったかをトレースします。例えば不動産内見の鍵の受け渡しの煩わしさの解消や、現在では旅館業法にも準拠したリモート本人確認・チェックイン機能・コールセンター機能を組み合わせることでホテルや旅館の無人フロント化システムを可能にしてきました。鍵の受け渡しを要するあらゆる場面でオペレーションの効率化や経費の削減に貢献し、お客様の利便性を向上するためのシステムとしてご利用いただいています。
  • 主な機能
鍵の無人受け渡し管理機能
専用のキーボックスを使って(またはその他スマートキー型のデバイスとの連携により)24時間鍵の受け渡し管理が可能です また、鍵の出し入れの履歴がリアルタイムで管理できます。

商号:株式会社KEY STATION
代表者:代表取締役CEO 大貫 功二