モロゾフの「カスタードプリン」誕生55周年記念シリーズ第4弾発売

~こだわりミルクのカスタードプリン~ 

2017年、モロゾフのカスタードプリンは誕生から55周年を迎えます。
55周年を記念して「プリンのおいしさ、再発見」をテーマに、カスタードプリンを支える5つの厳選素材にスポットを当てたカスタードプリンシリーズを順次発売してまいります。
★NEW★「こだわりミルクのカスタードプリン」 
価格:378円(税込)   
展開予定期間: 2017年7月15日(土)~8月31日(木)

※都合により、予告なく展開期間を変更する場合がございます。


牛乳、卵、砂糖、カラメル、そしてわずかなバニラの香り...   
厳選した5つの原料で丁寧につくられたモロゾフのカスタードプリン。 
そのひとつひとつの素材にスポットを当てた 55周年記念の特別なプリンをお楽しみください。 

第4弾は「ミルク」にこだわったカスタードプリンをお届けします。
熊本阿蘇の豊かな大地が育んだジャージー牛乳を贅沢に使用(※)した白いカスタードプリン。
ジャージー乳のコクが感じられるなめらかなプリン生地と、ミルクリッチな香りがあと引く味わいです。
 ※プリンに使用している牛乳のうち、熊本阿蘇ジャージー牛乳を約55%使用しています。

誕生55周年を迎える「カスタードプリン」
カスタードプリンが誕生したのは1962年(昭和37年)。
東京銀座にほど近いモロゾフのカフェ。
当時の従業員がオリジナルメニューとして1日数十個ずつプリンを焼き始めたのがはじまりです。
6年後の1968年(昭和43年)、工場での生産を開始。広く販売されることになりました。

「夏のプリンキャンペーン」実施中!(7/31(月)まで)
http://www.morozoff.co.jp/quality/pudding_cpn_2017/

55周年記念商品の発売予定
第1弾 ~2017年4月 「こだわりたまご」
第2弾 ~2017年5月 「こだわり和糖」
第3弾 ~2017年7月14日 「こだわりバニラ」
第4弾 2017年7月15日 「こだわりミルク」 発売
第5弾 2017年9月頃 「カラメル」 発売予定
  ※展開期間等変更になる可能性がございます。
 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. モロゾフ株式会社 >
  3. モロゾフの「カスタードプリン」誕生55周年記念シリーズ第4弾発売