【品川プリンスホテル】自分流にデコレーションを楽しめるクリスマススイーツ「+Happy パステル プティ ヴェリーヌ」を販売
3種類のパステルカラースイーツを女性ホテリエが考案
品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:橋本哲充)の「ブーランジュリーシナガワ」では、女性におすすめのクリスマススイーツ「+Happy パステル プティ ヴェリーヌ」を2017年12月1日(金)~25日(月)まで販売いたします。
ファッションや食事を“自分流”に撮影して楽しむ女性向けに、お客さまご自身で仕上げのデコレーションをお楽しみいただけるクリスマススイーツを女性ホテリエによる企画開発チーム「+Happy Project」とパティシエが考案しました。ホームパーティーなどでアレンジを楽しめる3種類のパステルカラーのスイーツ「ヴェリーヌ」は、ライムミント、パッションマンゴー、ローズライチフランボワーズの3つのテイストを2層仕立てにし、ハート型のフルーツをあしらったグラスデザートです。セットになっているマシュマロやベリーなど6種のカラフルなトッピングを乗せてアレンジすることで、世界にひとつだけのスイーツを作りながらお召しあがりいただけます。
デコレーションを楽しむ様子を動画撮影してSNSにシェアをしたり、お子さまと一緒にご家族でアレンジを楽しんだりと、クリスマスに過ごすひとときをご提案するスイーツです。
「+Happy パステル プティ ヴェリーヌ」 ¥3,200
■内容 ヴェリーヌ 3種、トッピング 6種
■販売レストラン 「ブーランジュリーシナガワ」(品川プリンスホテル メインタワー2F)
■販売期間 2017年12月1日(金)~25日(月)
■お問合せ・ご予約 TEL:03-5421-1114 (レストラン総合予約 9:30A.M.~8:00P.M.)
<ヴェリーヌ> <トッピング(イメージ)>
1. CHOCOLAT BLANC <ライムミントムース(上)×ホワイトチョコレート(下)>
爽やかなミントフレーバーとチョコレートの甘さが程よい仕上がりに。ムースの中に隠したチョコレートクッキーでサクサクとした食感もプラスしました。
2.DEUX FROMAGES <パッションマンゴームース(上)×レアチーズ(下)>
柔らかなレアチーズの上にフルーティーなパッションマンゴームースを重ね、コクのあるベイクドチーズケーキのキューブを中に閉じ込めました。
3.MIGNON ROSE <ローズライチフランボワーズムース(上)×パンナコッタ(下)>
パンナコッタのまろやかな口当たりが、ローズ香るフランボワーズムースと、中に詰めたミックスベリーの甘酸っぱさにとてもよく合います。
★セットのトッピング6種 … 組み合わせ次第で様々な味をお楽しみいただけます。
・カラフルマシュマロ
・ベリー(ラズベリー、ブルーベリー)
・アラザン
・チョコレートクランチ
・モチーフチョコレート(ハート、羽、フラワー)
・トッピングソース(チョコレート、ストロベリー、パッションマンゴー)
<その他、品川プリンスホテルで販売するクリスマスケーキ>
写真左から、
■サパン・ドゥ・ノエル 2017 ¥18,000 (直径約24cm、高さ約45cm) ※数量限定
■ショコラ ルージュ ¥6,500 (直径約18cm、高さ約9cm)
■あまおうロイヤルショート ¥6,000 (直径約15cm、高さ約11cm)
【販売レストラン】 「ブーランジュリーシナガワ」(品川プリンスホテル メインタワー2F)
【ご予約期間】 2017年12月23日(土)まで ※お引渡し2日前までのご予約
【お引渡し期間】 2017年12月16日(土)~25日(月) 1:00 P.M.~9:00P.M.
※上記料金には、消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※上記内容はリリース時点(10月13日)の情報であり、変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像