テスト開始3ヶ月で、連携3PLの新設センター約1000坪の満床化に貢献!

クラウド在庫管理ソフト「ロジクラ」( https://logikura.jp )を提供する株式会社ロジクラ(東京都新宿区、代表取締役 長浜佑樹)は、全国の倉庫事業者向けに「3PLパートナープログラム」を正式開始します。

◼ 「3PLパートナープログラム」とは?
「3PLパートナープログラム」とは、ロジクラをご利用頂いている1万社を超える小売事業者様のうち、倉庫探しにお困りの事業者様を連携3PLの皆様にご紹介するプログラムです。

当社では、日々多くの小売事業者様より、「自社の商材やオペレーション等のニーズに合った倉庫はないか?」「倉庫からの見積もりが分かりにくく、どうやって比較すればいいか分からない」といったご相談を頂いております。一方で、3PL事業者様からは、在庫管理ソフトなどのようなIT投資を行う以前に「新規のお客様にどうコンタクトを取ればいいか分からない」「お客様が継続して利用頂けるか分からないため、IT投資に踏み切れない」といった悩みも伺っておりました。

「3PLパートナープログラム」は、連携3PLの皆様に限り、当社が小売事業者様と3PL事業者様をおつなぎすることで、上記の問題を解決するためのプログラムになります。

◼ テスト開始3ヶ月で連携3PLの新設センター約1000坪の満床化に貢献!
2020年6月より、本プログラムの本格的なテストを開始いたしましたところ、非常に多くの小売事業者様からご相談を頂戴し、テストにご協力いただきました3PL事業者様の新設センター約1000坪の満床化に貢献いたしました。

小売事業者様からは「自社の商材やオペレーションを理解してくれ、迅速に対応頂ける倉庫をご紹介いただき、本当に助かりました。」「倉庫移転をご経験されたスタッフの方にサポート頂け、納得感を持ってスピーディに移転の決定ができました。」とのコメントを頂いています。

また、連携3PLの皆様からは「新設センターがこんなスピードで満床化までいけるとは想定を超えていた。」「ロジクラが自社のアピールポイントを把握した上で、各小売企業様にご案内頂けるので、非常にスムーズに見積もりから契約までを進めることができた。」との有り難いご評価を頂きました。

◼ 倉庫事業者様へのメッセージ
「株式会社ロジクラの長浜でございます。COVID-19の影響で、物流業界には通販を中心に追い風を受けている部分もあるかと思います。今回のプログラムは『ロジクラがお客様を紹介しますので、お互いに連携してお客様の物流を支えましょう!』というシンプルなメッセージのものです。ぜひ全国の多くの倉庫事業者様と連携できればと思いますので、本プログラムへのお申込みを心よりお待ちしております。」

◼ 3PLパートナープログラムへのお申込み方法
こちらから初回面談のお申込みをお願いいたします。プログラムの詳細をご紹介いたします。

当社では、関東圏に限らず、関西、中部等、全国の小売事業様からお問い合わせを頂戴しております。お客様のご要望に答えるため、全国の倉庫事業者様と連携できればと思いますので、初回面談のお申込みをお待ちしております。

◼ 倉庫をお探しの方のご相談方法
こちらから初回面談のお申込みをお願いいたします。連携倉庫の中から、ご要望に即した倉庫をご紹介いたします。

◼ クラウド在庫管理ソフト「ロジクラ」について ( https://logikura.jp
ロジクラでは入荷から在庫管理、受注オーダーの自動取り込みから出荷までの全ての物流オペレーションを一括管理することができます。小売店舗、倉庫業にも対応し、マルチチャネルでの物流作業を手助けするクラウド在庫管理のSaaSです。

社 名:株式会社ロジクラ
所在地:東京都新宿区西新宿6-12-7 ストーク新宿1105
代表取締役:長浜 佑樹
設 立:2016年8月4日
資本金:8,895万6,200円

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ロジクラ >
  3. ロジクラが、全国の倉庫事業者向けに「3PLパートナープログラム」を正式開始