会社概要

延べ13,000名以上のビジネスパーソン・学生が受講した、ビジネスに効くクリエイティビティを習得できる教育プログラム「THE CREATIVE ACADEMY 2023 1st」が募集開始

THE CREATIVE ACADEMYのこれまでの講義の全てが見放題になるオンラインコースがスタート。講師には、日本を代表するクリエイター・マーケッター・経営者が電通・博報堂・GO等から参画。

株式会社GO

The Breakthrough Company GO(東京都港区、代表取締役、三浦崇宏・福本龍馬、以下GO)は、日本のクリエイターの強化、並びにあらゆるビジネスパーソンのクリエイティビティ向上を目的とした教育プログラム「THE CREATIVE ACADEMY 2023 1st」を、2023年4月から開講します。「THE CREATIVE ACADEMY」は、2020年7月にローンチされ、本プログラムをもって6期目となります。本アカデミーでは、「クリエイティブディレクション講座」と「ビジネスプロデュース講座」の2プログラムを提供しています。また、対面で受講する従来の「超実践コース」に加え、過去3年分の講義動画が定額で見放題のサブスク型サービス「TCA UNLIMITED」の提供を開始します。TCA UNLIMITEDでは今期の講義もオンライン視聴いただけます。
・ホームページ:https://thecreativeacademy.com/
・「超実践コース」募集締切:3/23(木)23:59
 ※ クリエイティブディレクション講座 / ビジネスプロデュース講座共通

テクノロジーや価値観の変化が顕著な現代において、非連続的な成長を促し、新たな価値を生み出す「クリエイティブ」の力が、社会で必要とされています。THE CREATIVE ACADEMYは、クリエイティブの力をビジネスに活かせるようになるために開発された教育プログラムです。

本プログラムでは、「クリエイティブディレクション講座」と、「ビジネスプロデュース講座」の計2プログラムを提供。「クリエイティブディレクション講座」では、本質的な価値を定義し、事業や商品を社会にインストールしていくための発想力を習得できます。また、「ビジネスプロデュース講座」では、まだ世の中にないアイデアをカタチにし、ビジネスとして成長・定着させていく実装力を習得できます。(各プログラム全12講義)。講師陣には、両プログラムともに、業界の垣根を超えて、豊富な実績を持つ、今の日本で最高峰のクリエイター・ビジネスプロデューサー・経営者(※)が参画しています。

受講形式は2種類から選択が可能。 GOオフィスにて対面で講義を受ける「超実践」コースは、個人課題に取り組んだ上で講義に臨み、講師から講評を受けるため、圧倒的な熱量の中で実力を伸ばすことができます。受講した方の中にはACCヤングコンペや海外の広告賞で受賞されたり、電通・博報堂・CHOCOLATE・GOなど、広告代理店や企画会社に転職・就職された方などが多数います。

また今期のリリースに合わせ新設された、「TCA UNLIMITED」コースは、過去3年間の講義動画をいつでも好きなときに視聴できるため、自分のペースで学習を進めたい方におすすめです。従来の動画視聴コースは超実践コース開始に合わせての年2回の募集のみでしたが、通年で申し込みが可能になりました。GOは「THE CREATIVE ACADEMY 2023 1st」の企画・運営を通して、日本のビジネスパーソンのクリエイティビティを高め、経済を活性化していくことにコミットしてまいります。

※講師所属一覧:・アドテック東京・ベクトル・電通・GO・博報堂・KOS・マクアケ・ノバセル・毎日放送・ワンメディア・ライトパブリシティ・リディラバ・.SHIBUYA109・渋谷区観光協会・集英社・(つづく)・ WOKASHI・2100

• 推奨受講者:
●「クリエイティブディレクション講座」:
アイデアをつくることでビジネスを開発・成長させたい人(広告・IT業界のクリエイター、新規事業開発者、マーケッター、経営者等)
​●「ビジネスプロデュース講座」:
世の中にないアイデアをカタチにし、ビジネスを成長・定着させたい人(経営者、事業責任者、プロデューサー、営業等)
  • 「THE CREATIVE ACADEMY 2023 1st」6つのポイント
①「クリエイティブディレクション講座」と「ビジネスプロデュース講座」の2プログラムを用意
「THE CREATIVE ACADEMY 2023 1st」では、「クリエイティブディレクション講座」と、「ビジネスプロデュース講座」の2プログラムを用意。
「クリエイティブディレクション講座」では、ビジネスを変化・成長させるために必要な、本質的な価値を定義付けし、事業や商品を社会にインストールしていくための発想力を、全12回の講義を通して学んでいただきます。また「ビジネスプロデュース講座」では、これからのビジネスプロデューサーに求められる実装力を習得いただけるよう、こちらも全12回の講義を設計しました。両プログラムともに、ビジネスプロセスに沿った講義設計となっており、実践的な内容となっております。

②GO所属のクリエイター×受講生同士のコミュニティづくり
「THE CREATIVE ACADEMY」は開講以降、最高の成長体験を提供できるよう、コミュニティづくりにも取り組んできました。本プログラムにおいても、同じ志を持つ受講生同士の繋がりや、学び合いの機会をつくり出します。(受講生の中から、コミュニティでの交流や学びを経て、GOに入社した者が複数名います)

③アウトプットする中で鍛える「超実践」コース
「超実践」コースはGOオフィスにて講義を受けるコースです。個人課題に取り組んだ上で講義に臨み、講師から講評を受けるため、圧倒的な熱量の中で実力を伸ばすことができます。さらに、グループで取り組む長期課題もあり、実務で求められる「チームで課題解決を図る」プロセスを、実践できる機会を用意しました。本気でプロフェッショナルを目指す方にチャレンジの場としてご活用いただくのがおすすめです。

④いつでも自分のペースで受講できる「TCA UNLIMITED」コースが開始
「TCA UNLIMITED」コースはTHE CREATIVE ACADEMYの3年分の講義動画が見放題のサブスクリプション型のコースです。過去の講義のみならず、今期の講義も随時追加されていき、ご視聴いただけます。課題に取り組む時間の確保が難しい方や、過去の講義動画を見ながら自分のペースで学びたい方におすすめです。

⑤キャリアを前進させる力
「THE CREATIVE ACADEMY」で得る学びや、コミュニティでの繋がりが、卒業後のキャリアを力強く後押しします。本プログラムで学びを経た受講生の中には、社内でクリエイティブ職への異動を叶えた方、電通・博報堂・CHOCOLATE・GOなど広告・企画会社に転職・就職された方が多数います。また、卒業後にACCヤングコンペや海外の広告賞で受賞するなど、さまざまな形でキャリアを前進させています。

⑥どなたでも無料で参加可能な「一般向け特別講座」を開催
「THE CREATIVE ACADEMY 2023 1st」では、どなたでも無料で参加可能なオンラインの「一般向け特別講義」を、募集期間中に4回開催。今回の「一般向け特別講義」では、広告業界の第一線で活躍するクリエイターや、新しい時代のクリエイター像を体現してる方、さらには自身でビジネスをプロデュースしている経営者の方にもご登壇いただき、本講座を受講することで得られる考え方や、手法などを説明します。オンライン上で開催しますので、是非気軽にご参加ください。

• コース設計
「THE CREATIVE ACADEMY 2023 1st」では、「クリエイティブディレクション講座」、「ビジネスプロデュース講座」を提供。
また、対面での講義受講に加え、課題を提出し講師から講評を受けられる「超実践コース」と、講義動画を定額でご視聴いただける「TCA UNLIMITED」の2つの受講形態を用意しました。

①超実践コース(クリエイティブディレクション講座・ビジネスプロデュース講座どちらかを選択し受講)
課題への取り組みが求められるため、より本気でプロフェッショナルを目指す方向けのコースです。学生の方でも、社会人の方でも、年齢・職業関係なくどなたでもご参加いただけますが、グループワークなどもあり、学生や20-30代の方を中心にコミュニティ活動が盛んです。若手の方こそ、ぜひチャレンジの場としてご活用下さい。

②TCA UNLIMITED(クリエイティブディレクション講座・ビジネスプロデュース講座共通)
THE CREATIVE ACADEMYの講義動画を定額でオンライン視聴いただけるプラン「TCA UNLIMITED」を開始。過去3年分の講義動画をご視聴いただけます。
また、本プランに加入いただくと、2023年4月より開始する「THE CREATIVE ACADEMY 2023 1st」の講義をすべてオンラインで受講いただけます。(クリエイティブディレクション講座、ビジネスプロデューサー両講座)

• 会場
①超実践コース
The Breakthrough Company GO オフィス
〒106-0032 東京都港区六本木3-17-10 ROPPONGI DUPLEX TOWER 2F

② TCA UNLIMITED
オンラインでの受講となります。

• スケジュール

■選考スケジュール

2/22(水)11:00   募集開始
3/23(木)23:59 「超実践コース」募集締切
3/31(金)23:59 「TCA UNLIMITED」先行受付締切

4/6  (木)    「TCA UNLIMITED」本申込み開始
※「TCA UNLIMITED」3/31(金)までに先行申込みをした方は初月無料特典があります。

■一般向け特別講義スケジュール
第1回   2/28(火)19:00-20:00 〈事業成長のためのマーケティングとクリエイティブ〉
田部 正樹(ノバセル株式会社 / ラクスル株式会社)
MC:田中 陽樹(The Breakthrough Company GO)