カクテルメイク株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:松尾 幸治 以下、当社)は当社が運営する動画生成スマートエンジン「RICHKA(リチカ)」が株式会社ディスコ(本社:東京都文京区、代表取締役社長:新留 正朗)が運営する高校生のための進学情報サイト「キャリタス進学」に採択されたことをお知らせいたします。

高校生の進路選びをサポートするキャリタス進学では、これまで以上に高校生に支持される進学情報サイトを目指し、 来年3月のリニューアルオープンに向けて動画での学校選びの導線が強化されます。動画作成に当たっては、当社が提供する動画生成スマートエンジン「RICHKA」を導入し、十数秒のコンパクトな動画を拡充していきます。

• 動画作成例(山野美容専門学校様オープンキャンパスご紹介動画)

• キャリタス進学について

「キャリタス進学」は株式会社ディスコが運営する高校生のための進学情報サイトです。
また、LINE上において、LINE公式アカウント「進学情報サービス by キャリタス進学」を展開し、進路情報を提供しています。
【キャリタス進学】
【ディスコの教育機関向けサービスサイト】

• RICHKAについて
「RICHKA」はプロクオリティの動画を知識不要、誰でも簡単に作成できる動画生成スマートエンジンです。厳選されたクリエイターが開発した数百種以上のフォーマットを利用し、まるでブログを書くような感覚で効果の高い動画を作成することができます。広告代理店の動画広告事業を圧倒的に成長させるSaaS型動画広告生成ツール「RICHKA Ad」では、累計300社以上に導入され、月間10,000本以上の動画広告が生成されています。

• 当社について

Switch to The Rich.
「あらゆる情報を、もっと豊かに」
会社名:カクテルメイク株式会社
代表取締役:松尾幸治(まつお ゆきはる)
本社: 〒151-0053 東京都渋谷区代々木1丁目6−12 MFビル 3F
設立日:2014年10月14日
資本金:2億6,830万円(資本準備金含む)
事業内容:
- 動画広告生成ツール「RICHKA」の企画・開発・運営
- 動画を活用したWebマーケティングの総合支援
webサイト:https://cocktail-make.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. カクテルメイク株式会社 >
  3. 動画生成スマートエンジンRICHKAがキャリタス進学と提携し、学校・教育業界でのデジタルマーケティング拡大へ