アーモンド市場に “浅煎り革命”!ミルキーな甘みの新商品「ミルキーローストアーモンド」誕生
素焼きでも生でもない。噛むほど広がるミルキーな甘み。アーモンドの新常識を提案。
ナッツとドライフルーツの専門商社、株式会社デルタインターナショナル(本社:東京都品川区、代表取締役社長:鳥海 敬)は、2025年11月18日、新商品『ミルキーローストアーモンド(110g)』を発売いたします。
アーモンド市場の約6割を占める「素焼き」カテゴリーに対し、“浅煎り”という未開拓の焙煎手法を採用。 “浅煎り製法”により、外はカリッと香ばしく、中はまるで生のようにしっとり。アーモンド本来の自然な甘みを引き出した“ミルキーな味わい”が特徴です。

~“ミルキーロースト”って?~
表面はカリッと香ばしく、噛んでいくとアーモンド本来の甘みが楽しめる絶妙な浅煎り加減の製法を “ミルキーロースト” と名付けました。
商品コンセプト
「当たり前なのに、新しい。」アーモンドの“甘さ”に気づく、はじめての浅煎り体験。
『ミルキーローストアーモンド』は、ナッツの新しい価値を提案する“アーモンド再定義プロジェクト”から生まれました。
「香ばしい」が主流のアーモンド市場において、あえて浅煎りで仕上げることで、“アーモンドってこんなに甘かったんだ”という気づきを提供します。
商品の特徴
1.「浅煎り」だから実現できた、ミルキーな風味としっとり食感
外は軽やかに香ばしく、中は生アーモンドのようなやさしい甘み。深煎りにはない自然な味わいとコクが特徴です。
“素焼きの良さ”と“生の甘さ”を併せ持ち、アーモンドの新しいおいしさを引き出しました。

2.「なぜか止まらない」噛むほどおいしい後引き感
ほどよい焙煎がもたらす甘香ばしさと旨みのバランス。ひと粒、またひと粒と手が伸びてしまう味わいです。
コーヒーとのペアリングにも最適です。

3.「素材そのまま」で、からだにうれしい
食塩・油不使用。アーモンドの栄養(ビタミンE・たんぱく質・食物繊維など)をそのまま楽しめます。
浅煎りにより風味を保ちやすく、美容や健康を意識する方にもぴったりなシンプルなおいしさです。

商品情報
・商品名:ミルキーローストアーモンド
・内容量:110g
・希望小売価格:498円(税込)
・発売日:2025年11月18日
・取扱場所:全国のスーパーマーケット・ドラッグストア・デルタインターナショナル公式オンラインストアなど
会社概要
会社名:株式会社デルタインターナショナル
代表者:代表取締役 鳥海 敬
設立:1992年
事業内容:ナッツ・ドライフルーツ、その他食品 卸売・輸出入、企画開発、販売
所在地:東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー11F
TEL:0120-68-1122
コーポレートサイト:https://www.delta-i.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
