次のキャリアが見える、転職サイト「ONE CAREER PLUS」β版をリリース。ワンキャリアは、就職以降のキャリア形成も支援します。

月間100万人が利用する就活クチコミサイト「ONE CAREER」を運営する株式会社ワンキャリア(本社:東京都渋谷区、代表取締役 宮下尚之、以下ワンキャリア)は、次のキャリアが見える、転職サイト「ONE CAREER PLUS」β版をリリース。これまでワンキャリアは、就活サービス「ONE CAREER」を通じて、ファーストキャリアの選択に向き合ってきました。今後はより中長期的な視点で一人ひとりのキャリア選択をサポートしていきます。「ONE CAREER PLUS」では、キャリアにおけるあらゆる情報を透明化し、はたらくすべての人が、データをもとに自らキャリア選択ができる世の中を目指します。

ONE CAREER PLUS(β版)サービスURL: https://plus.onecareer.jp/

▼本サービスリリースの背景

<具体的な転職事例>
「どこからどこへ転職したのか」「どのような軸で転職をしたのか」などこれまで明らかになっていなかった、キャリアの実例を公開していきます。

▼独自の3つのポイント

1, 他の人の転職活動を参考にキャリアを考えられる。
・「どこからどこに」転職をしたのか?
・なぜ、どのような軸で転職をしたのか?
・他に検討した企業はどこか?

2, 面接の体験談を見ることで、効率的な選考対策が可能に。
・どのような選考フローなのか?
・面接で何を聞かれるのか?
・どのように対策したらいいのか?

3, 社員のクチコミから会社の実態を見極められる。
・どんなやりがいを感じているのか?
・給与のレンジはどれくらいなのか?
・卒業後のキャリア傾向は?

▼【6/23(水)開始】人気企業のキャリアに迫る「#転職つぎはどこ」企画
ONE CAREER PLUSでは、転職前提時代に、はたらく人が仕事選びで本当に知りたい情報を様々な観点から透明化していきます。

今回、はたらく人の「新しい地図」をつくるプロジェクトとして「#転職つぎはどこ」キャンペーンを実施します。ONE CAREER PLUSに集まった1,000件以上の転職経験者の体験談と独自調査をもとに「転職先」の観点から、これまで不透明だったリアルな転職実態を明らかにします。
具体的には、人気企業10社について出身者の転職先の傾向と、実際の転職理由などを特設サイトでまとめて公開します。

▼クチコミ投稿キャンペーン
ONE CAREER PLUSでは、今後も、はたらく人たちの声を集めることで、これからの仕事選びに必要なすべての情報をオープンにしていきます。今回「#転職つぎはどこ」キャンペーンの連動企画として、転職体験談を投稿してくださった方に特別な謝礼ボーナスをお支払いするキャンペーンを実施します。
キャンペーン期間・条件など詳細は、以下のURLよりご確認ください。

・キャンペーン専用ページ:

(※) 上記画像に記載したキャンペーン条件は、6/22(火)の配信日時時点のものであり、今後変更の可能性がございます。最新の情報は、記載されているキャンペーン専用ページよりご確認ください。

▼求人機能/スカウト機能などについて
企業側の採用機能としては、7月以降に順次リリースを予定しております。
お問い合わせについては下記のフォームよりご連絡ください。
お問い合わせフォーム:https://forms.gle/Vkr1N8n1yhgrRdLM8

会社・サービス概要

株式会社ワンキャリアは、「人の数だけ、 キャリアをつくる。」をミッションとして、はじめてのキャリアを選ぶ、就職活動サイト「ONE CAREER」を運営しています。4万社以上の企業情報と40万件以上のクチコミコンテンツが掲載されており、東大/京大就活生の95%以上、早慶MARCH就活生の90%以上など、月間100万人が利用しています。企業からはユーザーの膨大な行動データを基にした「優秀な学生にピンポイントでアプローチできるサービス」として支持され、大手企業を中心にさまざまな企業にご利用いただいています。

ワンキャリアクラウド( https://onecareercloud.jp/ )は、ワンキャリアが保有するユーザーの膨大な行動データやクチコミを基にした採用マーケティング支援サービスです。これまで、さまざまな企業の採用戦略の設計において活用されてきました。今後は、採用マーケットの透明化の次なる一手として、ワンキャリアが独自で保有する40万件以上の学生の声などをクラウドサービス上で企業に届けることで、学生に向き合う企業の方々と共に、就職活動を互いにホンネで向き合える対話の場にすることを目指していきます。

「ONE CAREER PLUS」( https://plus.onecareer.jp/ ) は、「すべてのキャリアをオープンに。」をコンセプトに、キャリアにおけるデータのオープン化を通じて、中長期的なキャリア形成をサポートする転職サービスです。
「どこからどこへ転職したのか」「どのような軸で転職をしたのか」などキャリアに関する様々なデータを公開することで、はたらくすべての人が、データをもとに自らキャリア選択ができる世の中を目指します。

代表取締役:宮下 尚之