カレーパンにコッペパン…。平成最後に、懐かしのパンを“平成流”にアレンジ!「パンヴィレッジ」4月10日から開催
人気のパン屋さん6店から小田急限定パンが登場
■出店店舗
- 『新宿中村屋カリーパン』(東京・新宿)
- 『パンとエスプレッソと自由形、なんとかプレッソ』(東京・自由が丘)
- 『ブーランジュリーOPERA』(京都・西陣)
- 『ボンジュール・ボン』(東京・中野)
- 『ぽんで』(東京・池袋)
- 『MAISON ICHI』(東京・代官山)
<平成最後に味わいたい!“懐かしのパン”を平成流にアレンジ>
平成最後のパンイベントとして、幼い頃や学生時代に味わった懐かしの定番パンを各店が“平成流”にアレンジして進化させた小田急限定パンを紹介します。
★カレーパン
・『新宿中村屋カリーパン』とろたまカレーパン 324円/1個【各日限定30個】
とろーりとしたとろたまとカレーがマッチした揚げたてカレーパンです。
★あんぱん
・『MAISON ICHI』さくらあんパン 322円/1個【各日限定30個】
自家製天然酵母と国産小麦を使用したパンに、ほんのり桜の甘みが香るなめらかな白あんを合わせました。
★スティックパン
・『ぽんで』スティックぽん(ちょこ・ぶどう)各180円/1本【各日限定各100本】
懐かしのスティックパンを、タピオカ粉を使用し、モチモチ食感にオリジナルアレンジしました。
★シュガーパン
・『ブーランジュリーOPERA』シュガークロワッサン 300円/1個【各日限定30個】
バターとシュガーの優しい風味が魅力のクロワッサン生地のうずまきパンです。
★コッペパン
・『ボンジュール・ボン』あんマスカルポーネ 300円/1個【各日限定30個】
自家製ヨーグルト酵母で作るふわふわのコッペパンに、つぶあんとマスカルポーネチーズをはさみました。和洋折衷のハーモニーを楽しめます。
★コロネ
・『パンとエスプレッソと自由形、なんとかプレッソ』コロネ(いちご)260円/1個
こどもの頃に食べたお菓子を思い出す、いちごチョコクリームのコロネです。
<創意工夫を凝らしたユニークなパンも登場!>
・『パンとエスプレッソと自由形、なんとかプレッソ』サンド不イッチ 350円/1個
上下でパンの生地が違う、今までにないサンドイッチです。
・『ぽんで』ぽんで 各80円/1個【さくら:各日限定100個】
タピオカ粉を使ったモチモチ食感のひと口パン。春のフレーバー「さくら」は小田急限定です。
・『MAISON ICHI』菜の花ベーコンとアボカドのサンド 518円/1個【各日限定30個】
旬の食材の菜の花とアボカドをわざびマヨネーズで和えてサンドしました。
●4月12日(金)・13日(土)は人気店のパンを限定販売 販売場所:本館地下2階中央口階段前 ●『ペニーレイン』ペニーレインリコメンドセット(ホテルブレッド1斤、リンゴスター1個、ブルーベリーブレッド1本)1,310円/1セット【各日限定60セット】 ●『レブレッソ』LeBRESSO BREAD 650円/1本(1.5斤)【各日限定60本】 ※お一人様組み合わせ自由で合計2点まで |
<開催概要>
名称:「パンヴィレッジ」
期 間:4月10日(水)~16日(火)10時~20時30分 ※14日(日)は20時まで
場所:小田急百貨店新宿店本館地下2階食料品売場イベントコーナー1、シーズンスイーツ
所在地:東京都新宿区西新宿1―1―3
アクセス:新宿駅西口すぐ
TEL:03―3342―1111(大代表)
URL:http://www.odakyu-dept.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像