10月1日(金)は「展望の日」!333名様に素敵なプレゼントをお渡しします!

さらに、「展望の日」の前夜(9月30日)には、記念ライトアップも!

東京タワーは、加盟する「全日本タワー協議会」の取り組みとして、来る10月1日(金)の「展望の日」に、特別なノベルティを配布するとともに、その前夜9月30日(木)には記念のライトアップを点灯します。

東京タワーを含めた全国19のタワーが加盟する「全日本タワー協議会」は、10月1日を「展望の日」として制定し、毎年、各タワー共同にてノベルティ配布などのイベントを行っています。

※「展望」の『展(てん)』をTENに、『望(ぼう)』を棒にたとえて1に、としたことから、10月1日となっています。

東京タワーでは、下記の2つのイベントを実施し、各加盟タワーとともに、16回目となるこの「展望の日」を盛り上げていきます。

① 全日本タワー協議会オリジナル記念品をプレゼント!

10月1日(金)、各加盟タワーではご来場のお客様に素敵なノベルティをプレゼントします。

2021年の「展望の日」ノベルティは、「19タワーズウレタンマスク」!

ネイビーを基調としたカラーリングに、19タワーのイラストがズラリと並んで、とてもクールなデザインとなっています。

東京タワーでは、高さ333mにちなみ、展望台にお越しの先着333名様にこちらをプレゼントします!

② 前夜9月30日には、「展望の日前日ライトアップ」を点灯!

また、加盟タワーのうち点灯施設を持つタワーのなかには、前日となる9月30日(木)の夜、当イベントのテーマカラーである赤色にライトアップするところも!

本年は東京タワーのほか、さっぽろテレビ塔や海峡ゆめタワー、福岡タワー等も、赤いライトアップやイルミネーションが点灯される予定です。

東京タワーでは、9月30日(木)日没時間~22:00まで、このライトアップを実施いたします。

※全日本タワー協議会各加盟タワーにおける、19タワーズウレタンマスクの配布数、また前日ライトアップの有無につきましては、それぞれのタワーによって異なります。詳しくは各加盟タワーへお問い合わせください。
全日本タワー協議会ホームページ

東京タワーの「展望の日」ノベルティ配布告知ポスター