希少梅で10通りの梅しごとが楽しめる「チョーヤ おうちで 手作り梅しごとキット2021」オンラインショップ蝶矢庵、FAX、郵便、電話注文にて限定販売!2021年4月1日(木)より予約受付開始
◇手作り梅酒・梅シロップキット◇
昨年、大変ご好評いただきました「手作り梅しごとキット」。今年は梅しごとファンの皆さまに、より楽しんでいただけるよう、梅3種類、お酒3種類、保存瓶有り無しのバリエーション、全10通りの組み合わせの中からお好きな組み合わせをお選びいただけるキットをご用意致しました。
希少梅で楽しむ10通りの梅しごと。世界でたった一つの自分好みの仕上がりの梅酒や梅シロップをお楽しみください。初心者の方でも悩まず梅酒や梅シロップが作れるように梅酒のチョーヤが厳選した素材、道具をオールインワンでご提供。漬け込み後には作業の頃合いや飲み頃をメールでお知らせし(希望者のみ)、失敗なく美味しい梅酒や梅シロップが作れるようフォローいたします。
■セット内容
【手作り梅酒・梅シロップキット】
- 【梅】全3品種
梅の高級品種 和歌山産「南高梅」の中でも肉厚で果汁がたっぷりと含まれた大粒の4Lサイズを厳選。梅が完熟する少し手前で手摘みし、収穫から36時間以内 (※2) に冷蔵にて発送します。 ※1※2 天候や梅の生育状況により変更となる場合がございます。
特別栽培とは
農林水産省の特別栽培農産物に係るガイドラインに準じて農薬使用量を減らし、除草剤は使用せず刈り取った下草を堆肥として利用するなど、有機率100%の堆肥を使用し栽培されたものです。
【 内容量 】(キット内容の詳細は下記、製品概要よりご確認下さい。)
キットA、B(梅酒キット):1kg
キットC、D(梅酒キット):500g
②和歌山県産 パープル南高梅(L~2Lサイズ ※1)
紫南高梅とも呼ばれる赤紫に色づいたパープル南高梅。南高梅よりフルーティーで豊かな香りが特徴的で、梅酒やシロップにするとほんのりと赤色に仕上がります。赤色の正体はブルーベリーやぶどうにも含まれる「アントシアニン」。健康にもおすすめの成分です。
※1 天候や梅の生育状況により変更となる場合がございます。
【 内容量 】(キット内容の詳細は下記、製品概要よりご確認下さい。)
キットE、F(梅酒キット):400g
キットG、H(梅シロップキット):1kg
③和歌山県産 パープルクイーン
収穫量が少なく市場ではあまり出回らない、希少な赤い小梅です。
梅酒やシロップにすると透明感のあるピンク色に仕上がります。
色味が落ちやすいため、チョーヤではシロップ作りでの使用をおすすめいたします。
出来上がったシロップは、甘酸っぱいサクランボのような味わいが楽しめます。
【 内容量 】(キット内容の詳細は下記、製品概要よりご確認下さい。)
キットI、J(梅シロップキット):1kg
- 【お酒】全3銘柄
①ブランデーV.O(チョーヤV.O) 1,800ml
果実酒をまろやかに仕上げる果実の酒用ブランデー。そのままでも充分楽しめるほど香り高くまろやかな味わいです。ホワイトリカーで作るのに比べて香りが華やかに、一味違った梅酒が楽しめます。
②ドライ・コニャック(Godet Gastronome ゴデ・ガストロノーム) 700ml
門外不出の製造方法で蒸留されたプレミアムなコニャック。口あたりは通常のコニャックよりも軽くて辛口。ほのかにオレンジを思わせるエレガントでフルーティーな味わいが梅酒にぴったり。
③ホワイト・ブランデー(Godet Antarctica ゴデ・アンタークティカ) 500ml
タンニンが少なく透明で、まるで南極の氷のようなブランデー。春のアカシアのように柔らかい香りと、若いオークの木が持つ爽やかな香りが特徴的。ベルベットのような滑らかな飲み口と梅の出会いがプレミアムな梅酒の世界に導いてくれます。
- 【砂糖】北海道産 てんさいの氷砂糖
北海道の大地で育ったてんさい(砂糖大根)からつくった氷砂糖。じっくりと2週間かけて結晶化させた氷砂糖は、瓶内でゆっくりと溶けて梅の成分を抽出するので風味豊かに仕上がります。
- 【作り方レシピ1枚】
初めての方でも安心してお作りいただけるよう、おいしくつくれるコツが書かれたレシピです。ご希望の方には作業の頃合いや飲み頃をメールでもお知らせいたします。
このキットをきっかけに素材や分量、漬け込み期間など自分流の梅酒や梅シロップ作りの楽しさやおいしさに触れていただきたいと考えております。
チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し、健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。
■製品概要 「チョーヤ 手作り梅しごとキット 2021」 全10種類
保存瓶あり(セラーメイト 4リットル) 7,800円(送料・消費税込み)
2 梅酒キットB( 特別栽培南高梅×ブランデーV.O ) 限定300セット
保存瓶なし 5,800円(送料・消費税込み)
3 梅酒キットC( 特別栽培南高梅×ドライ・コニャック) 限定56セット
保存瓶あり(MCコンテナー 2リットル) 13,800円(送料・消費税込み)
4 梅酒キットD( 特別栽培南高梅×ドライ・コニャック) 限定56セット
保存瓶なし 11,600円(送料・消費税込み)
5 梅酒キットE( パープル南高梅×ホワイト・ブランデー) 限定148セット
保存瓶あり(MCコンテナー 2リットル) 10,800円(送料・消費税込み)
6 梅酒キットF( パープル南高梅×ホワイト・ブランデー) 限定148セット
保存瓶なし 8,600円(送料・消費税込み)
7 梅シロップキットG( パープル南高梅×てんさい糖) 限定55セット
保存瓶あり(MCコンテナー 4リットル) 7,800円(送料・消費税込み)
8 梅シロップキットH( パープル南高梅×てんさい糖) 限定55セット
保存瓶なし 5,400円(送料・消費税込み)
9 梅シロップキットI( パープルクイーン×てんさい糖) 限定75セット
保存瓶あり(セラーメイト 4リットル) 6,200円(送料・消費税込み)
10 梅シロップキットJ( パープルクイーン×てんさい糖) 限定75セット
保存瓶なし 4,200円(送料・消費税込み)
■新発売要綱
発売地域 全国(発送は日本国内に限ります)
予約受付日 2021年4月1日(木)より
お届け日 2021年5月25日~30日(パープルクイーン)
2021年6月14日前後(パープル南高梅)
2021年6月15日~20日(特別栽培南高梅)
(梅の育成状況・収穫時期によりお届け時期が異なりますので予めご了承下さい。)
購入方法 ・フリーダイヤル(0120-919-553)からの電話注文
・郵便、FAXをご利用の方はこちら
URL:https://www.choya-an.jp/page/33
・チョーヤ梅酒通信販売「蝶矢庵」にて予約販売
URL:https://www.choya-an.jp/page/52
(※限定品のため無くなり次第、受付終了)
■会社概要
名称 : チョーヤ梅酒株式会社
設立 : 1962年6月
資本金 : 2,800万円
代表者 : 代表取締役社長 金銅 重弘(こんどう しげひろ)
事業内容 : 梅酒、梅関連製品の製造販売
所在地 : 〒583-0841 大阪府羽曳野市駒ヶ谷160-1
主な販売先 : 全国酒類卸問屋、欧米各国、東南アジアなど諸外国
ホームページ: https://www.choya.jp
■お問い合わせ先
チョーヤ梅酒通信販売「蝶矢庵」
E-mail:choya-an@choya.jp
TEL: 072-950-2000
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像