埼玉高速鉄道・始発駅「浦和美園」駅徒歩6分『マインドスクェア浦和美園 ヒカリテラス(全5邸)』全邸敷地面積150m2以上のパークサイド・タウン誕生

このたび、株式会社中央住宅(本社:埼玉県越谷市南越谷1丁目21番地2、代表取締役社長:品川 典久、以下:中央住宅)は、新築一戸建て分譲住宅『マインドスクェア浦和美園 ヒカリテラス』(埼玉県さいたま市緑区、全5邸)の販売を開始いたしましたので、お知らせいたします。

開放感のある伸びやかな敷地と快適な暮らし

『マインドスクェア浦和美園 ヒカリテラス(全5邸)』は、埼玉高速鉄道の始発駅「浦和美園」駅より徒歩6分。総開発面積313ヘクタールに及ぶ大規模再開発が進められる「みそのウイングシティ」内に位置し、自然と楽しみにあふれた公園「美園台公園」のすぐ目の前に誕生します。

2020年3月に開園したばかりの美園台公園は分譲地にも開放感や豊かな陽光など、自然の潤いをもたらしてくれます。周辺には「イオンモール浦和美園」をはじめ、様々な施設が集まっており、教育施設や公園など、子どもが健やかに育つ環境も整っており、快適な都市環境と地域コミュニティが形成されています。

全邸敷地面積150m2以上の開放的な街並みで、南側に庭を設け、カースペースも標準で2台分設置しました。

子育てや共働きで忙しい家族のために、大容量の冷凍庫と専用の設置スペースをご用意しました。冷凍食品のストックにより、お買い物の回数の減少や、帰宅後すぐに調理ができるなど、スマートな暮らしのための家事ラク仕様です。また、家族が毎日触れるフローリングや壁紙、水栓や手すりに、ウイルス対策に効果的なアイテムを標準採用しました。家族の健康を気づかった優しさの設えです。

おうち時間のための邸別プランニング

家族それぞれのライフスタイルに合わせて自由に使える5タイプのリビング+α空間をご用意しました。さらに、TVコーナーにウッドパネルを採用したり、TVを壁に掛けられる仕様にするなど、団らんのリビングを上質空間にする設えにしました。テレワークなどにも活躍する籠もりスペースとしてヌックを2階に設け、我が家でのひとときをより充実させるプランニングを施しました。

【PLAN4:スキップDEN(フローリング)】
リビングから小上がりとなったスキップDENは、リビングにいる家族とお互いの姿を見守りながら作業ができる繋がりの空間。本を読みながら家族とおしゃべりしたり、子どもの宿題を見たりでき、いつでも交流を育めます。

【PLAN1:アトリエ】
1階ホールから直接出入りできる独立したアトリエ。リビングにいる家族の気配を感じながらも、家族と程よい距離を保った静かな環境なのでテレワーク時でもしっかり集中できます。

【PLAN2:続き間テキスタイルフロアルーム】
LDKの続き間となるテキスタイルフロアルームはマルチに活躍。扉を閉めれば独立した部屋として利用でき、ホールからも直接出入りできるので、客間としても活躍します。

【PLAN3:スキップDEN(テキスタイルフロア)】
美しく、汚れても拭き取りやすい平織り仕立てのテキスタイルフロアを、リビングから小上がりとなったスキップDENに採用。キッズスペースにもぴったりの空間です。

【PLAN5:続き間モダン和室】
LDKの続き間として、正方形のモダンな畳を敷いた和室をご用意しました。ほっと一息つけるくつろぎの場としてはもちろん、家事やヨガなどのスペースとしても活用できます。

■『マインドスクェア浦和美園 ヒカリテラス』の詳しい物件概要は公式ホームページにて

■資料請求はこちら

■来場予約はこちら