今回のセミナーでは1回目にフランスでクルティエとしてご活躍されている鈴木様、2回目にはパリの星付きレストランで勤務されていたソムリエの佐藤様をゲストパネラーとしてお迎えし、現地情報を交えて開催します!

3月25日(木)、4月1日(木)に開催。ワイン好きの方であれば、どなたでも無料でご参加できます。
日時:
2021年3月25日(木)16:45開場 17:00開始 60分程度
2021年4月1日(木)18:45開場 19:00開始 60分程度

会場:Zoomによるオンラインセミナーになります。
ビオディナミ農法による健全な葡萄栽培とワイン造り

ドメーヌ・ロシニョル・フェヴリエはヴォルネ村で500年以上続く歴史あるドメーヌです。
6代目当主のフレデリック氏は、肥料や酵母は自然のものを使用し、除草剤の使用を避けるなど、畑から化学をできる限り遠ざけるビオディナミ農法を実践しています。
そうすることで、健全な土壌と、健康で良い葡萄が育つという考えのもと、毎日欠かさず畑の土と対話しているのです。                                                 テロワールに対する熱い思いが毎日の作業に注がれ、1本 1本のワインへと繋がっています。

当日は生産者と中継を繋ぎ、ワイン造りへの思いやブルゴーニュワインの魅力について皆様にお届けいたします。

主催:アズマコーポレーション

開催日時:
※5分前を目安にミーティングにご参加ください。退出は自由です。

定員:100名程度

お申し込み

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アズマ株式会社 >
  3. フランス・ブルゴーニュで500年以上続く歴史あるドメーヌ!ビオディナミにこだわり、日々畑の土と対話をしながらワイン造りに情熱を注ぐ生産者と中継を繋ぎ、ワイナリーの魅力に迫ります。