日本橋兜町BANKの「Coffeebar & Shop coin」がフレグランスブランド「APFR(アポテーケフレグランス)」の取扱いを開始。
4月21日(金)にはバーテンダーとシェフを迎えたPOPUP BARイベントを開催
千葉県千葉市内の⾃社⼯場で商品の調合、⽣産、パッケージングまですべての⼯程をおこなうフレグランスブランド「APFR(アポテーケフレグランス)」。
この度、兜町BANK内「Coffeebar & Shop coin」でのお取り扱いがスタートいたします。
この度、兜町BANK内「Coffeebar & Shop coin」でのお取り扱いがスタートいたします。
「APFR(アポテーケフレグランス)」 は、2023年3⽉4⽇より新しいパッケージデザインにリブランディング。
ブランド設⽴から11年が経ち、APOTHEKE FRAGRANCEの略語である「APFR」にブランドロゴを⼀新し、より洗練されたパッケージデザインに⽣まれ変わりました。
イベント期間中は、「coin」で取り扱う⾹りだけでなく、この期間だけの⾹りを加えた10種類の⾹りをセレクトし、インセンスやキャンドル、ディフューザー、クローゼットタグ等、幅広く展開致します。
[発売を記念し、4⽉21⽇(⾦)はゲストバーテンダーとシェフによる⼀夜限りのPOPUP BARを開催。]
APFRの⾹り、原料、デザインからインスピレーションをうけてつくりだした限定のカクテル。シェフのつくりだす”洒落⼄”なおばんざい。その⽇だけのメニューを展開いたします。
新緑の季節に、空間を纏う、お気に⼊りの⾹りに出会う機会をお楽しみください。
■POPUP EVENT 「WELCOME to coin, APFR」
⽇程:4⽉20⽇(⽊)〜 5⽉22⽇(⽉)
場所:Coffeebar & Shop coin
営業時間:11:00〜21:30(L.O21:00)
■APFR(アポテーケ フレグランス)
2011年に菅澤圭太によって設⽴された⽇本のフレグランスブランドです。
世界中の伝統的な⾹料、⽣薬⽂化、⾃然哲学思想、⾷、⾳楽、芸術に影響を受けながら⾹りを創造し、現代的なデザインに⽇本古来の繊細微妙なこだわりを取り⼊れることにより、ブランドの世界を表現しています。
APFRのホームフレグランスは、⾃社⼯場で⾃らの⼿で⽣産しており、すべての成分は、私たちと原材料のパートナーによってこだわりを持って選び抜いたものです。
⽇々の暮らしや感情が匂い付きのアルバムとして、記憶されるような製品の提供を⽬指しています。
■WELCOME to coin, APFR POPUP BAR
⽇程:4⽉21⽇(⾦)
時間:16:00〜21:30
場所:Coffeebar & Shop coin
■ゲストバーテンダー
萩原将司 MASASHI OGIWARA プロフィール
@__marcy___
都内数店舗を経て、代々⽊上原No.の⽴ち上へ参画。バリスタ/バーテンダー、店舗マネージャーとして、サービスを始めメニュー開発や企画などを担う。 以降、Raw Sugar Ro ast による新店舗amberのバープロデュース、⽴ち上げに参画。 また、他店舗へのドリンクディレクションを⾏うなど様々な展開を進めている。 飲⾷を通して「⼈と⼈」、「店舗と⼈」の繋がりをより豊かに感じられる新しいフィールドを開拓中。 "酔うために醒めていたい、といつも願っている" とたまに語ったりする。
■ゲストシェフ
井⼝和哉 KAZUYA IGUCHI プロフィール
@kazuya_iguchi1201
⼤阪の調理師専⾨学校卒業。
タテルヨシノ銀座、ル・コントワール・ド・ブノワ、ミッシェル・ブラストーヤジャポンで修⾏を積む。その後、ビストラン エレネスクのシェフとなる。⽇本最⼤級の料理⼈コンペティションR ED U-35 で2016、2017 年でシルバーエッグを獲得。2019 年にコスメブランドTHREE が運営する野菜がご褒美となる料理を展開するREVIVE KITCHEN AOYAMA のシェフに就任。2022 年に「発酵」をテーマとした期間限定レストラン“TOUMIN” をオープン。2023年夏に⾃⾝のレストランをオープン予定。
■Coffeebar & Shop coinについて
2022年12⽉に⽇本橋兜町にオープンした⾷の複合施設「BANK」の地下1F。「個性と愛着」をコンセプトに、国内外の作家の器や花器、雑貨に加え、オリジナル家具が並ぶショップ。⻑く使いたくなる実⽤性とデザイン性を兼ね備えたものを揃えています
■イートクリエーターについて
「イートクリエーター」は、これまでにない新しいアプローチで次世代の⾷⽂化創造に挑戦を続ける、フード・インキュベーターです。⾷とフードホスピタリティの分野で、さまざまなパートナーとともに⽂化とコンテンツ、そして仕組みをつくること。そのために、各分野で活躍する新進気鋭のシェフを当社スタッフに揃え、場所、ビジネスへの投資と育成、価値観の提案をしています。
・ホームページ:https://www.ec-corp.jp
・事業内容:飲⾷業態の企画・開発・運営、研究開発・インキュベーション、⾷のリテラシー向上に関わる業務
・本社:東京都中央区⽇本橋兜町6-7 兜町第7平和ビル1階
・代表取締役:永砂智史
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