【11月29日開催】武田真治さんなど豪華出演者とおうちでフィットネス! FYTTE主催フィットネスライブ「The Fit & Wellness Live 2020 at home」

今年はオンラインで開催決定!

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)が運営するヘルスケア情報メディア「FYTTE(フィッテ) https://fytte.jp/」は、2020年11月29日(日)にオンライン上のエンターテインメントフィットネスライブ「The Fit & Wellness Live 2020 at home」を開催します。講師には、武田真治さん・優木まおみさん・有村実樹さんの豪華出演陣が決定! この日のためのスペシャルなセッションを生配信でお届けします。
◇「The Fit & Wellness Live 2020 at home」イベントサイト:https://fytte.jp/feature/onlineevent2020/

昨年リアルイベントとして初開催したFYTTE主催のフィットネスイベント「The Fit & Wellness Live」。今年は全国どこからでも参加可能なオンライン上で開催します。運動が好きな方も、苦手な方も、最近なかなか思うようにフィットネスできていなかった方も、この冬思いっきり体を動かせるイベントです。
プログラムの講師には、俳優でタレントの武田真治さんやピラティストレーナーとしても活躍中の優木まおみさん、美容研究家として講師も務めるモデルの有村実樹さんなど豪華なメンバーが決定!イベントは事前申し込み制で、すべて無料で参加できるのも嬉しいポイントです。

• オンラインイベント「The Fit & Wellness Live」は11月29日13:00スタート!事前申し込みにより、無料で参加可能です。
【イベント開催概要】
●イベント名:「The Fit & Wellness Live 2020 at home」
●日時:2020年11月29日(日)13時スタート/16時終了(予定)
●イベントサイト:https://fytte.jp/feature/onlineevent2020/ *当日のプログラムはイベントサイトに順次公開します。
●参加費:無料
●お申し込みはこちらから(事前申し込み制):

• スペシャルな講師陣! 武田真治さん・優木まおみさん・有村実樹さん出演
【武田真治/俳優・タレント】
俳優・タレント、そしてサックスプレイヤーとしても活躍されている武田真治さん。鍛え抜かれた武田さんのボディを作る筋肉トレーニングを“おうちトレーニング”にアレンジ!

武田真治さん武田真治さん

<Profile>
1972年北海道出身。1989年「ジュノンスーパーボーイコンテスト」でグランプリを受賞し、翌年俳優デビュー。「NIGHT HEAD」や「南くんの恋人」など話題作に出演し、注目を集める。1995年、蜷川幸雄演出の舞台「身毒丸」では舞台初主演。映画「御法度」(大島渚監督)では日本アカデミー賞優秀助演男優賞、ブルーリボン賞助演男優賞をダブル受賞。ドラマ、映画、舞台と多方面で活躍。また、サックスプレイヤーとしても「Blow up」でデビュー後、数多くの作品をリリース。近年ではNHK「みんなで筋肉体操」が話題になり、2018年、2019年と2年連続で「NHK紅白歌合戦」に出演。2020年は芸能生活30周年を記念してアルバム「BREATH OF LIFE」を9月9日にリリース。

【優木まおみ/ピラティスインストラクター・タレント】
ピラティスインストラクターの顔を持つタレントの優木まおみさん。多忙な中でも美スタイルを保つ優木さんによる“ピラティスレッスン”で、楽しく汗を流しましょう!

優木まおみさん優木まおみさん

<Profile>
1980年、佐賀県生まれ。タレント、モデル。情報番組のコメンテーターや、ファッション誌のレギュラーモデル、CMなどでも多数活躍。2019年10月には、basiピラティスインストラクターの資格を取得し、オンラインボディサロン「Resizestyle」を主宰する。二児の母でありながら年々磨かれる美スタイルに、多くの支持を集める。

【有村実樹/モデル・美容研究家】
モデルを務める傍ら、美容研究家として講師も行う有村実樹さん。仕事や家事に大忙しの大人女子に向けた“忙し女子のための時短ビューティ講座”を開講しトークを繰り広げていただきます。

有村実樹さん有村実樹さん

<Profile>
1986年2月26日栃木県生まれ。魚座・O型。美容専門誌『美的』をはじめ、ファッション誌『美人百花』でモデルを務める。その傍ら、NHK文化センター等でセミナーを行う美容講師でもある。アロマコーディネーター、ホリスティックビューティー検定2級アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエの資格を保持。近著に『すべては「乾かない肌」でいるために “毎日のスキンケア”と“身だしなみメイク”の基本』(小学館刊)がある。インスタグラムも公開中。

■FYTTE(フィッテ)媒体概要
「FYTTE」は、外側からも内側からもキレイになりたい女性のために、ダイエットやヘルスケア、ビューティ、ファッションなどの“ためになる”最新情報を毎日お届けしています。「FYTTE」がお届けするのは、週2回フィットネスジムに行けなくても、毎食栄養バランスを考えた食事をとれなくても健康でいられる、忙しい毎日を過ごす私たちのためのリアルな情報です。「FYTTE」は専門医や管理栄養士、専門研究の第一人者などの監修を元に、正しい情報とノウハウをご提供しています。

〇URL:http://fytte.jp

フィットネス・ヘルスケア