すき焼割烹 日山新店舗、薪火イタリアン TACUBO 監修のダイニングを、株式会社GREENINGが業態開発プロデュース・運営を受託し、2023年12月中旬に北海道ニセコ町に開業
北海道の海と大地の恵みを堪能できる「オールデイダイニング」「ファインダイニング」を、無限の自然と調和するラグジュアリーウェルネスリゾート「MUWA NISEKO」に出店
HITO by TACUBO
イタリアンをベースとしたメニューで構成されたファインダイニング。薪焼の牛肉をメインとし新鮮な魚介や野菜をシンプルに調理し、素材の良さを表現したメニューが揃います。150席を誇る店舗スケールで、北海道をはじめ日本全国の生産者と繋がる“日本の食文化”を体験いただけます。
すき焼割烹 日山
和牛を味わう上で最高の調理法であり料理である、すき焼を王道のスタイルにて提供。グループ会社の日山畜産から、さまざまな部位を直接仕入れ、それぞれの特長を活かしたメニューを提供することで、和牛のおいしさを余すことなく味わえます。今回、日山の極上のすき焼以外に前菜や和食メニューも、ニセコのお客様向けに新たに開発。和牛だけでなく日本の素材ならではの良さを最大限に引き出したコース料理を新しい体験として提供します。
業態開発から運営まで一気通貫した店舗づくり
グリーニングでは、ムワ ニセコより業態開発のプロデュース業務を請け負い、マネジメントを実行。開業前フェーズでは、TACUBO・日山の各店舗の進行スケジュール管理・商品開発・オペレーション開発・採用活動・設計、内装工事折衝を担当しました。運営フェーズにおいては、各店舗の運営の受託やマネジメントを担います。業態開発から運営まで一気通貫した店舗作りを行うことで、地方創生、食を通して観光資源の充実によるインバウンド誘致など社会貢献を目指します。予約困難店として知られるTACUBO、2011年から10年連続でミシュランガイド東京の一つ星に掲載される老舗、すき焼割烹 日山に賛同いただき、今までにないリゾート地での新規店舗のプロデュース・運営を担い、新たなスノーリゾートの価値を創造します。
店舗情報
施設名 :MUWA NISEKO(ムワ ニセコ)
レストラン名 :HITO by TACUBO / 日山
開業日 :2023年12月15日(金)
所在地 :北海道虻田郡倶知安町ニセコひらふ1条3丁目10番1号
以上
TACUBOについて
自然のもつ生命力や美しさ、季節の食材のおいしさや彩り、それらを表現し、お客さまに体感していただく場、それが『TACUBO』と考えております。
日山について
1912年創業、100年以上培ってきた生産者との深いつながりと目利きの力で、
本当においしい和牛を届ける。
人形町に本店を構え、おもてなしを極めたレストラン(すき焼割烹日山/WAGYU日山)を展開。
その他にも、飲食店等への卸や精肉店を展開している。
産地から食卓まで、すべての工程にこだわりと情熱を注いでいる。
MUWA NISEKO について
MUWA。それは、無限の調和を感じる場所。一年中、五感のすべてで、極上の自然を味わう特別な場所です。ニセコのメインステージ、グランヒラフの足元に位置し、お部屋からワールドクラスのパウダースノーにすぐさまアクセスできるスキーイン・スキーアウトを実現。四季を楽しむ多彩なアクティビティに、雄大な羊蹄山の景色を眺めながら身を委ねるインフィニティ温泉、受賞歴のある美食の数々、リラクゼーションスパ、露天風呂付き客室など、他に類を見ない極上のウェルネス体験をお約束します。ニセコの過ごし方は、MUWAから変わります。
公式ウェブサイト:https://muwaniseko.com
コンドミニアム販売公式サイト:https://sales.muwaniseko.com
GREENINGについて
私たちGREENINGのキーワードは「CULTURE DESIGN」、「GREEN TECHNOLOGY」、「DIGITAL TECHNOLOGY」。建築・飲食・ホテル・アート・デザインなどグッドセンスでリアルなカルチャーデザイン領域と、デジタルテクノロジー領域を融合させたハイブリットカンパニーを目指しています。
オフィシャル画像のダウンロードはこちら
https://drive.google.com/drive/folders/1fg165HPG40vfngJl7e2_NFCl5pg9dcSr?usp=sharing
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像