会社概要

【2月7日(火)開催】「女性のための骨盤・背骨ケア(卵巣・子宮・睡眠への影響を学ぶ)」ウェビナー開催!

「骨盤の歪みと卵巣・子宮への影響」と「背骨の歪みと睡眠への影響」について学べる、女性の身体の歪みに特化した矯正メニュー「フェム美スト矯正」の理論講座

SEVEN BEAUTY株式会社

美容のプロ向けの総合美容メーカーSEVEN BEAUTY(セブンビューティー)株式会社(本社:東京都台東区、代表:金 祥民(キム サンミン))が運営する美容のプロ向けスクール「セブンビューティーアカデミー」は、骨格のプロフェッショナルが骨格と女性機能の関係を分かりやすく講義するウェビナー「女性のための骨盤・背骨ケア(卵巣・子宮・睡眠への影響を学ぶ)」を2月7日(火)にオンラインにて開催いたします。

• ウェビナー内容

女性の体の歪みに特化した今話題のフェムケアメニュー「フェム美スト矯正」の理論講座です。
「骨盤の歪みと卵巣・子宮への影響」と「背骨の歪みと睡眠への影響」について学びます。

「女性の骨盤や背骨がどういった役割を果たしているのか?」
「骨盤や背骨が歪むと、どんな症状が出てくるのか?」
など、フェム美スト矯正開発者である「柔道整復師国家資格」を有する骨格のプロフェッショナル伊藤健史、山中啓視2名が、骨格と女性機能の関係を分かりやすく講義します。

【「フェム美スト矯正」とは?】
女性の美容や健康に関する知識を学んだフェム美スト矯正セミナー受講完了をした方が施す美容整体の名称で、国家資格を有する柔道整復師の指導を元に認定を受けた方のみが施術をすることが可能となります。
女性の健康や美容に大切なホルモン分泌の役割がある子宮や卵巣を守る骨盤の調整や、骨盤底筋とのかかわりが深く、美しいスタイルの形成に役立つ背骨の調整を施術目的とします。また首、肩、腰などに現れる不定愁訴と呼ばれる不調にも良い影響がでることも期待できます。

【こんな方におすすめです】
・女性のお悩みをサポートするメニューを取り入れたい方
・フェムケアについて興味がある方・知りたい方
・サロン事業者様

日時:2023年2月7日(火)11:00~13:00
会場:オンライン​(zoomウェビナー)
参加費:3,000円
講師:伊藤 健史、山中 啓視
お申込み:https://7beauty-academy.com/item/10642/

• 講師紹介

伊藤 健史
株式会社Axis 代表取締役

▼骨盤LABO
ttps://kotsuban-labo.jp/

21歳で柔道整復師国家資格取得。24歳ではり師、きゅう師国家資格を取得。21歳で大阪で整骨院を開業し現在「骨盤LABOグループ」10院を展開。長年の臨床経験から骨格の歪みと女性の不定愁訴が密接に関係している事を導きだし、女性のヘルスケアを骨格と筋肉の観点でサポートする。自身の骨盤矯正テクニックをサロンでも活用できる技術に応用し「フェム美スト矯正」を開発。エステティックサロンやリラクゼーションサロンへの技術導入も行う傍ら、日本女性医学学会に所属し、女性のライフステージにおけるケアを医学的な観点からも研究を行う。

山中 啓視
株式会社Axis

▼骨盤LABO

全国の整骨院に広く導入されている「猫背矯正テクニック」の開発者。また、整骨院、エステティックサロンの技術サポートを行い、これまで200店舗以上の技術サポート経験をもつ。自身の開発した猫背矯正テクニックをエステティックサロンやリラクゼーションサロンでも活用できる技術に変換し「フェム美スト矯正」を開発。骨格、筋肉ケアの観点に加え、豊富な栄養学の知識を活かし、内外両方からのケアを行い、全国にクラインアントを持つ人気セラピスト。美脚インストラクターの側面も持ち、美容的な観点からも、多くの女性の美容的な悩みの解決も行う。

会社名:SEVEN BEAUTY株式会社
設⽴年⽉⽇:2000年3月1日
事業内容 :エステ・ネイル・まつげエクステ・理美容などの業務用サロン用品や化粧品の製造販売メーカー
セブンビューティーアカデミー:https://7beauty-academy.com/