~旅を残そう、伝えよう~ 伊豆諸島・小笠原諸島 東京愛らんどフォトコンテスト2013 作品展および表彰式のご案内
公益財団法人東京都島しょ振興公社は、伊豆諸島・小笠原諸島の個性豊かで多様な「今」の魅力を、多くの人々の視点で発見発掘し、写真に収めることで、島々の記録や広報用素材とするため、また、参加者やそれに関わる人々の心に、伊豆諸島・小笠原諸島への愛着が湧き、継続的な観光誘致につながる活動へと発展させるための施策の一環として、2013年4月26日~2013年12月31日まで東京愛らんどフォトコンテスト2013を実施致しました。
その結果、計495作品の応募をいただき、入選作品17作品を決定致しました。厳正なる審査を経て選ばれた入選作品は下記のとおりです。
そこで今回、タチカワブラインド銀座スペースにて、選ばれた入選作品の作品展と表彰式を行いますのでご案内致します。
また、グルメ部門記念定食として、銀座「八丈島 ゆうき丸」にて「島ずし定食」を限定販売致します。
その結果、計495作品の応募をいただき、入選作品17作品を決定致しました。厳正なる審査を経て選ばれた入選作品は下記のとおりです。
そこで今回、タチカワブラインド銀座スペースにて、選ばれた入選作品の作品展と表彰式を行いますのでご案内致します。
また、グルメ部門記念定食として、銀座「八丈島 ゆうき丸」にて「島ずし定食」を限定販売致します。
入選作品一覧
■観光部門■
準グランプリ:「満ちた生命力」狩野イサオさん
特別賞:「小島上空に泳ぐくじら」aquaさん
入賞作品:
「ここから」毛利さん
「ゴールドシャワー」松村大さん
「蒼、駆ける」石川裕光さん
「朝日にきらめく温泉付き海水浴場!」 岡島さなえさん
「鍵穴」神津島さん
「家族で御神輿」村永智子さん
「黒潮接近!」狩野イサオさん
「大凸部からの丸山」tsuyoshi higuchiさん
「また、新たな日へ」有馬百合香さん
「海の色」佐藤博志さん
■グルメ部門■
2位:「う、うつぼ??」みっちぇさん
3位:「伊豆諸島の郷土料理、地魚の島寿司」池野彩子さん
「胃までしみるほどおいしいあしたばアイス」小松原真子さん
グルメ部門記念定食
●島ずし7貫
魚の漬け(日替わり)6貫
天然岩海苔の佃煮ずし1貫
●メカジキ団子と岩海苔の澄まし汁
●明日葉の胡麻和え
●フルーツ
※招待ハガキをお持ちいただいたお客様は、210円割引の1050円にさせていただきます。
■提供期間:2月26日(水)~3月8日(土)
※3月2日(日)は定休日
ランチ限定【11:30~15:00(L.O.14:00)】
開催概要
展示会名:東京愛らんどフォトコンテスト2013 作品展
会場:タチカワブラインド銀座スペース 「オッテ」
期間:2014年2月26日(水)13:00~
2014年3月9日(日) ※月・祝日(土日除く)休館
時間:10:00~18:00(最終日は16:30まで)
入場:無料協力:立川ブラインド工業株式会社
プレス内覧会・プレス試食会 ※プレス向け
会場:タチカワブラインド銀座スペース 「オッテ」
日時:2014年2月26日(水)11:00~(10:30受付)
◆記者発表終了後、銀座「八丈島 ゆうき丸」にてグルメ部門記念定食を無料でご提供致します。
表彰式
会場:タチカワブラインド銀座スペース 「オッテ」
無料ワークショップ(事前申し込み制)
◆レイ編み◆
2014年3月7日(金) 13:30~14:30
講師:高岩暁子先生
◆椿オイルを使った和ハーブハンドクリーム作り◆
2014年3月6日(木)13:30~14:30
講師:和ハーブ協会認定 和ハーブインストラクター
※椿の花びらジャムを使ったハーブティーをご用意しております。
■場所:立川ブラインド銀座スペース 「オッテ」■
■一般の方のお申し込み(各日定員8名)■
「東京愛らんど」広報事務局(㈱BMC内)【平日10:00~20:00】
〒107-0052 東京都港区赤坂9-5-27乃木坂ミツワビル2F
担当:鈴木真理・中村梨奈 TEL.03-3470-2573 FAX.03-3470-2557
■観光部門■
グランプリ:「夏色の島」佐藤博志さん
準グランプリ:「満ちた生命力」狩野イサオさん
特別賞:「小島上空に泳ぐくじら」aquaさん
入賞作品:
「ここから」毛利さん
「ゴールドシャワー」松村大さん
「蒼、駆ける」石川裕光さん
「朝日にきらめく温泉付き海水浴場!」 岡島さなえさん
「鍵穴」神津島さん
「家族で御神輿」村永智子さん
「黒潮接近!」狩野イサオさん
「大凸部からの丸山」tsuyoshi higuchiさん
「また、新たな日へ」有馬百合香さん
「海の色」佐藤博志さん
■グルメ部門■
1位:「三宅島のサバサンド」田中耕介さん
2位:「う、うつぼ??」みっちぇさん
3位:「伊豆諸島の郷土料理、地魚の島寿司」池野彩子さん
「胃までしみるほどおいしいあしたばアイス」小松原真子さん
グルメ部門記念定食
島ずし定食 1260円(税込)
●島ずし7貫
魚の漬け(日替わり)6貫
天然岩海苔の佃煮ずし1貫
●メカジキ団子と岩海苔の澄まし汁
●明日葉の胡麻和え
●フルーツ
※招待ハガキをお持ちいただいたお客様は、210円割引の1050円にさせていただきます。
■提供期間:2月26日(水)~3月8日(土)
※3月2日(日)は定休日
ランチ限定【11:30~15:00(L.O.14:00)】
開催概要
展示会名:東京愛らんどフォトコンテスト2013 作品展
会場:タチカワブラインド銀座スペース 「オッテ」
期間:2014年2月26日(水)13:00~
2014年3月9日(日) ※月・祝日(土日除く)休館
時間:10:00~18:00(最終日は16:30まで)
入場:無料協力:立川ブラインド工業株式会社
プレス内覧会・プレス試食会 ※プレス向け
会場:タチカワブラインド銀座スペース 「オッテ」
日時:2014年2月26日(水)11:00~(10:30受付)
◆記者発表終了後、銀座「八丈島 ゆうき丸」にてグルメ部門記念定食を無料でご提供致します。
表彰式
会場:タチカワブラインド銀座スペース 「オッテ」
日時:2014年3月1日(土)14:00~(13:30開場)
スケジュール:14:00~開会・表彰
14:30~小笠原古謡を歌うokeiさんによるアットホームライブ
◆ライブタイムでは、あしたば茶・トロピカルジュース・島のお菓子をサービス致します。
無料ワークショップ(事前申し込み制)
◆レイ編み◆
日時:2014年2月28日(金)13:30~14:30
2014年3月7日(金) 13:30~14:30
講師:高岩暁子先生
◆椿オイルを使った和ハーブハンドクリーム作り◆
日時:2014年3月5日(水)13:30~14:30
2014年3月6日(木)13:30~14:30
講師:和ハーブ協会認定 和ハーブインストラクター
※椿の花びらジャムを使ったハーブティーをご用意しております。
■場所:立川ブラインド銀座スペース 「オッテ」■
■一般の方のお申し込み(各日定員8名)■
「東京愛らんど」広報事務局(㈱BMC内)【平日10:00~20:00】
〒107-0052 東京都港区赤坂9-5-27乃木坂ミツワビル2F
担当:鈴木真理・中村梨奈 TEL.03-3470-2573 FAX.03-3470-2557
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像