今春、東京・銀座に初のコミュニティスペースをオープン

~「GINZA SIX」8階で“ネットとリアル”を融合~

オリックス銀行株式会社

オリックス銀行株式会社(本社:東京都港区、社長:浦田 晴之、以下「オリックス銀行」)は、対面で相談や契約を行えるコミュニティスペースを今春にオープンしますので、お知らせします。
コミュニティスペースでは、オリックス銀行で扱う商品のご説明やお申し込みなどのご案内を行います。従来インターネットのみでご利用いただいていた非対面の金融サービスを、対面でご案内するという新たな選択肢をご提供します。“人と人が交流すること”をコンセプトに、伝統と革新が織り成す銀座という商業エリアで、大切なお客さまに特別な時間を過ごしていただくための相談窓口やフリースペースをご用意します。また、オリックス銀行の強みである不動産投資ローンを中心とした各種セミナーやイベントの実施などを通じて、お客さまにとって価値のある情報を発信する場所としてコミュニティスペースを展開していきたいと考えております。お客さまのニーズを直接お伺いし、今後のサービスに生かすことで、お客さまとのより強固な信頼関係の構築を目指します。

※コミュニティスペースのイメージ図

オリックス銀行は、2018年8月に設立25周年を迎えます。新たなコミュニティスペースを通じて、これまで以上にお客さまの暮らしやライフステージの変化に合わせたサービスのご提供を目指してまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

銀行・信用金庫・信用組合
プレスリリース素材