7/1~9/15、園山真希絵x鍋ぞう コラボ企画、 『トマトとキムチの夏しゃぶ』

夏野菜をたっぷり摂れる、アジアンテイストのしゃぶしゃぶ

ワンダーテーブル

2014年7月1日(火)~9月15日(月)、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店『鍋ぞう』は、フードクリエーター“園山 真希絵”さんとコラボレートし「トマトとキムチの夏しゃぶ」を提供します。
main image
【トマトとキムチの夏しゃぶ】

酸味のあるトマトと甘辛いキムチのスープに、南国果物のマンゴーピューレをアクセントに加え、いんげん、おくら、きゅうり、パプリカ、かぼちゃ、レタス等の季節野菜を煮込んで食べる、アジアンテイストのしゃぶしゃぶです。  その他、米国産牛肉やかぶらぎ豚も、すべて食べ放題でお楽しみいただけます。〆はスープにフォーのような 味わいの“こまち麺”を入れ、お好みで黒こしょうを掛けて召し上がります。デザートには、マンゴーとトマトの2種類のシャーベットをご用意します。夏のお野菜をたっぷり摂れる、この時期だけの特別鍋です。
【トマトとキムチの夏しゃぶ】

《提供期間》

2014年7月1日(火)~9月15日(月)



《食べ放題コース(税別)》

■新宿・渋谷エリア
・価格: 90分コース(スープ2種) :2,800円、シニア2,600円、小学生2,000円、幼児600円
120分コース(スープ2種) :3,300円、シニア3,100円、小学生2,500円、幼児600円
・内容: 野菜約20種・米国産牛肉・千葉県産かぶらぎ豚・こまち麺・うどん・中華麺・ごはん・カレー・デザート


■ららぽーと新三郷店、港北店
・価格 90分コース(スープ2種) :2,600円、シニア2,400円、小学生1,800円、幼児600円
・内容: 野菜約20種・米国産牛肉・千葉県産かぶらぎ豚・こまち麺・うどん・中華麺・ごはん・ソフトクリーム
※マンゴーとトマトのシャーベットは付きません。

■その他エリア 
・価格: 90分コース(スープ1種)  :2,600円、シニア2,400円、小学生2,000円、幼児600円
120分コース(スープ1種)  :3,200円、シニア3,000円、小学生2,600円、幼児600円
※+200円で2種類のスープをお楽しみいただけます。
・内容: 野菜約20種・米国産牛肉・千葉県産かぶらぎ豚・フォー・デザート
※120分コースにはサイドメニュー(じゃがもち、つみれ3種、ワンタン)が付きます。



【鍋ぞう のご紹介】

東京都内に約30店舗展開するしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店です。5種類のスープの中からお好みのスープをお選びいただき、20種類以上の新鮮野菜や厳選したお肉などを、全てブッフェ形式で お楽しみいただけます。スープやタレはどれも無添加で、細部に 至るまでヘルシーさにこだわっています。店内は、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるようなデザインです。



【新店舗のご紹介】

2014年9月、新宿の明治通り沿いのファストファッションが並ぶエリアで、H&MがB1F~3Fまで入居しているビルの7階に『鍋ぞう 新宿明治通り店』をオープンします。インテリアは、働く女性をメインターゲットに、白を基調と したナチュラルな色使いにし、ブランドコンセプトである「お野菜をたっぷり 食べたい日の、しゃぶしゃぶ」を表現した、新しい雰囲気になる予定です。



・店名: 鍋ぞう新宿明治通り店

・住所: 東京都新宿区新宿3-5-4レインボービレッジビル7F

・URL: http://www.nabe-zo.com/


【コラボレーションの背景】

『鍋ぞう』は、2012年より、新宿と渋谷にある計5店舗を、野菜市場と   呼ばれるブッフェコーナーをより魅力的にするため、ディスプレイや器などを変更し、さらに、選べる薬味やアイスクリームなども充実させ、リニュー アルを行ってまいりました。それにより、現在では、女性の利用者も増え、   満足度も着実に上がりつつあります。園山真希絵さんは、豆料理をベースに“食べることで キレイになる”ことを推奨しています。リニューアルした『鍋ぞう』では、「お野菜をたっぷり食べたい日の、しゃぶしゃぶ。」を    コンセプトとしており、今回の企画で、『鍋ぞう』の魅力をさらにアピールしていきたいと考えています。なお、本企画の最新情報は、新規に設立した 鍋ぞう女性向けFacebookページ「美なべ」にて、お届けしています。   園山真希絵さんにも、試作状況や使用する野菜の効果について投稿していただき、Facebookでのファン構築を促していきます。園山真希絵さんとのコラボレーション企画は、今秋も計画しています。



・美なべFacebook: https://www.facebook.com/binabecom





【園山真希絵さんのご紹介】

高校時代に「食」に目覚め、食べることでキレイになるオリジナル料理の研究を始める。「豆」をベースとした料理のおかげで、2年間でリバウンドなく健康的に27キロのダイエットに成功。現在、雑誌でコラムや料理レシピなどの 紹介をするかたわら、テレビやラジオ番組にも多数出演。さらに、食品開発・食カウンセリング・和菓子店「豆園」経営を手掛ける等、フードプロデュー  サー、フードジャーナリストとしての活躍の場を広げている。BLOG「園山  真希絵オフィシャルブログ こころのごはん手帖 -食べる門には福来たる- 」は毎日更新。日々の暮らしの中で私たちの身近に感じられる「豆」と常に 共に生きる毎日を綴っています。



・詳細URL: http://ameblo.jp/makiegg/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ワンダーテーブル

159フォロワー

RSS
URL
http://www.wondertable.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー22階
電話番号
03-3379-8057
代表者名
河野 博明
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1946年07月