名古屋駅周辺のマクドナルド4店舗で投票受付中! 3/31まで

学校法人・専門学校 名古屋モード学園およびグループ校の学校法人・専門学校 HAL名古屋では、愛知県中村警察署と日本マクドナルド株式会社のコラボレーション企画に協力し、両校のグラフィックデザインを学ぶ学生が「JK(女子高生)ビジネス防犯ポスター」を制作しました。
名古屋駅周辺のマクドナルド4店舗で、実際にポスター化される最優秀作品を選ぶ一般投票を3月31日(木)まで受付中です。どなたでも投票いただけますので、ぜひご参加ください。
最優秀候補の5作品。

HAL名古屋  グラフィックデザイン学科3年 佐々木 香奈HAL名古屋  グラフィックデザイン学科3年 佐々木 香奈

名古屋モード学園  モード基礎学科1年 柴田 和成名古屋モード学園  モード基礎学科1年 柴田 和成

HAL名古屋  グラフィックデザイン学科3年 平田 叡之HAL名古屋  グラフィックデザイン学科3年 平田 叡之

HAL名古屋  グラフィックデザイン学科3年 平田 涼馬HAL名古屋  グラフィックデザイン学科3年 平田 涼馬

名古屋モード学園  グラフィック学科2年 三輪 春桂名古屋モード学園  グラフィック学科2年 三輪 春桂

現在大きな社会問題となっている「JKビジネス」の対策に、愛知県警では「No! JKビジネス」というスローガンのもと全国に先駆けて力を入れています。その防犯意識啓発のため、地域貢献活動に積極的な日本マクドナルドと名古屋モード 学園・HAL名古屋が協力し、今回の取り組みが実現しました。
■ 名古屋モード学園 http://www.mode.ac.jp/nagoya/
■ HAL名古屋 http://www.hal.ac.jp/nagoya/

制作した5名の学生が中村警察署の「一日署員」に任命されました!制作した5名の学生が中村警察署の「一日署員」に任命されました!

3月4日(金)には、多数の応募の中から5点が優秀賞の表彰を受け、制作した5名の学生が中村警察署の「一日署員」に任命されました。その中から最優秀作品1点を選ぶ一般投票は、名古屋駅周辺のマクドナルド4店舗「JR名古屋駅店」「名鉄レジャック店」「名古屋エスカ店」「名古屋ゲートウォーク店」にて実施されています。投票は3月31日(木)まで。
  2. 学校法人 日本教育財団
  3. 愛知県警中村警察署 X 日本マクドナルド X 名古屋モード学園&HAL名古屋 「No! JKビジネス」防犯ポスターを学生がデザイン