株式会社UDN SPORTSと業務提携を締結

プロスポーツ選手が参加する社会活動団体「UDN Foundation」のモノとコトのプロデュース支援を開始

株式会社ピアラ(本社:東京都渋谷区、代表:飛鳥貴雄)は、プロスポーツ選手のマネジメント業務などを行う株式会社UDN SPORTS(ユー・ディー・エヌ スポーツ)と、業務提携を締結し、今秋よりモノとコトのプロデュース支援を開始することをお知らせ致します。

1.業務提携の理由
株式会社UDN SPORTSは、所属選手を応援してくれるサポーターやファン、社会に恩返ししたいという想いから、アスリートによる社会貢献活動などを行う「UDN Foundation(ユー・ディー・エヌ ファウンデーション)」を5月に設立しました。5月末に行われた設立記者会見では、活動に賛同するプロスポーツ選手が参加して、決意表明を行っています。
 今回の業務提携では、「UDN Foundation」が今後行う新たな取り組みの中で、当社はモノとコトのプロデュース支援を行ってまいります。

2.業務提携の内容
   株式会社UDN SPORTSはこれまで行ってきたマネジメント業務に加えて、今後、次世代を担う子どもたちとアスリートの交流を通じた教育の場として、サッカー教室・大会などの企画や、チャリティ活動、アスリートの意見を反映したオリジナル商品を開発・販売するコマース事業などを予定しております。

・「モノ」を売るだけでなく、スポーツという「コト」をサービスとして提供しながら、次世代の育成や社会貢  献、アスリートの支援、ライフスタイルの提案などを行います。

・ 当社では、この「モノ」と「コト」に関わるプロデュースからeコマースの構築・運用までをサポートします。

・具体的には、当社が7月にサービスを開始した『BEATMAKER(ビートメーカー)』を基に、ビューティ&ヘル  ス及び食品領域のオリジナル商品開発のプロデュースを行います。

・「UDN Foundation」のプロデュースではこのノウハウやネットワークを活かし、スポーツやアスリート、子  どもと親和性の高い、今までにない新たな商品を開発し、今秋より発売を予定しています。

3.UDN Foundationについて
「UDN Foundation」は、アスリートの存在を尊重し、社会貢献活動や商品開発などを通して、未来にその財産を引き継ぐ活動を行います。

公式サイト:https://udnsports.com/
活動内容        :
<マネジメント事業>
所属選手を、チーム、競技・生活、スポンサーの3つの側面からサポートし、競技・生活環境やセカンドキャリアを支援することで、アスリートの豊かな未来を作っていきます。
<サービス事業>
次世代の育成と社会貢献をミッションとし、選手を通じた子供達への教育や、ファンと選手の交流のためのコミュニティ支援、次世代の育成や地方創生などのチャリティ活動を展開。選手とファン、そして次世代への架け橋となっていきます。
<コマース事業>
トップアスリートならではの知見とセンスを反映させ、新たなライフスタイルを創出する商品を開発。社会に大きなインパクトを与えるアイデアで、人々が心身ともに健康的である毎日を実現します。

設立              :2019年5月30日
サポーター登録   :公式サイトにて、UDN Foundationの活動に賛同するサポーターを募集中。
サポーター登録すると、アスリートのプロデュース商品の購入や、彼らと直接コミュニケーションできるイベントへの参加、サポーター限定コンテンツなどもお楽しみいただけます。登録は無料。

<特典>
・ サポーター様限定コンテンツを配信
・ シークレットセールや新商品の先行販売
・ イベントへの先行案内

【株式会社ピアラについて】
 当社は化粧品や健康食品などのビューティ&ヘルス領域、及び食品領域に特化したマーケティングコミットカンパニーです。自社開発・運営する「RESULT プラットフォーム」を主体に、マーケティングオートメーション(MA)システム・行動履歴、購買履歴、顧客属性などのデーターマネージメントプラットフォーム(DMP)、成果報酬型アフィリエイトシステムなどを保有しています。述べ 600社以上のダイレクトマーケティング支援のノウハウを強みとして、企業に対し、独自のテクノロジーと運用コンサルタントが【集客~販促~顧客育成】までの一貫したサービスの提案を行っています。最近では、今まで行ってきたマーケティングデータからトレンドを分析し、商品開発を依頼されることがあり、1年ほど前からテスト的に“売れる”商品開発と仕組みづくりのプロデュースを進めています。そして、7月にはビューティ&ヘルス及び食品領域のオリジナル商品開発のプロデュースを行うサービス『BEATMAKER(ビートメーカー)』を開始しました。

【会社概要】

商号              :株式会社UDN SPORTS
設立              :2017年4月
事業内容        :アスリートのマネジメント業務
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
商号              :株式会社ピアラ
代表者         :代表取締役 飛鳥 貴雄
所在地           :〒150-6013 東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 13階
設立              :2004年3月
事業内容        :1.ECマーケティングテック事業
         2.広告マーケティング事業
資本金           :845百万円(2019年6月末)
証券コード     :東京証券取引所マザーズ市場7044
関連会社        :比智(杭州)商貿有限公司、 PIATEC(Thailand) Co., Ltd.、 株式会社PIALab.
                     台灣比智商貿股份有限公司
URL               :https://www.piala.co.jp/

【BEATMAKER(ビートメーカー)について】
サービス提供開始:2019年7月29日
開発可能な商材 :化粧品や健康食品などのビューティ&ヘルス及び食品領域の商品
費用      :基本は商品のマーケティングを当社主幹で実施させていただきます。
         商品開発に関する企画費用等は基本的に無償となりますが、場合によって商品のロイヤルティ等が発生する場合があります。 ※詳細はお問い合わせください。