10/1「えがおの肝油ドロップ」新発売

昭和のおやつが令和に進化!

株式会社えがお(代表取締役会長兼社長 北野忠男 / 所在地: 熊本市東区東町4-10-1)は、昔懐かしい肝油ドロップの『えがおの肝油ドロップ』を10月1日より期間数量限定で販売開始しました。

今も昔も栄養補給に貢献する肝油。戦後の日本は食料が不足し、豊かな食生活には程遠いものでした。そうした背景のもと「肝油」ドロップは、国民の間で爆発的に普及し、学校給食の栄養補助として積極的に配布され、多くの子供たちの健康を支えました。様々な健康食品が登場する現在でも、昔と変わらず注目され続けています。毎日の栄養補給と成長のサポートやおやつに、とっていただきたいおすすめの商品です。

■商品化の背景
 昔から肝油はビタミンなどを含む栄養豊富な食材として知られ、えがおでは、早くからその肝油のチカラに着目していました。主力商品でもある『えがおの肝油 鮫珠』は、鮫肝油健康食品通販市場15年連続売上日本一(2022年2月東京商工リサーチ調査結果)。
 そんな肝油のチカラを、老若男女問わず手軽に取り入れられるようにサプリメントではなく、あえて食品にこだわり完成したのが『えがおの肝油ドロップ』です。
 おじいちゃんおばあちゃんが、お孫さんに肝油の話をしながら仲良く頬張る。そんな家族の真ん中に、『えがおの肝油ドロップ』 。味わいは、おやつ感覚でおいしく食べられる味に。
 懐かしくて、新しい『えがおの肝油ドロップ』 で、家族みんなの健康な毎日を支え続けます。

◎深海鮫肝油を5粒で10㎎配合◎
 『えがおの肝油ドロップ』は、1日目安5粒で、深海鮫肝油を10mgとることができます。

◎手軽にビタミンA・ビタミンD・ビタミンC・ビタミンEもとれる◎

現代に必要な栄養成分をギュッと詰め込みました。ヨーグルト味の小粒なグミだから、お子様・お孫様までおいしく食べられます。家族みんなの健康を、おやつで手軽にサポートします。

■商品概要

商品の購入はコチラから⇒えがお公式通販サイト(https://www.241241.jp/
専用ダイヤル(0120-241-241)

メディアユーザー新規登録無料