会社概要

環境にやさしいバイオプラスチックを使用したモデルが「Atmoph Window 2 | Disney」で登場。ミッキーボイスやアイコンも加わり大幅アップグレード。

アトモフ株式会社

世界とつながる窓、Atmoph Window 2を開発・販売するアトモフ株式会社 (所在地:京都市中京区、代表取締役: 姜 京日 [かん きょうひ] 以下、Atmoph) は、ウォルト ・ディズニー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、以下、ディズニー)の監修のもと、本日2022年4月22日 (金) に、フレームにサステナブルなプラスチック・バイオプラスチックを利用したAtmoph Window 2 | Disney [Bioplastic]を発表、予約を開始します。

Atmoph Window 2 | Disneyは、ディズニー実写映画の魅力ある日常を、世界で初めて風景としてご自宅から眺められる製品です。Atmoph Window 2 | Disney [Bioplastic] では、窓のフレームがサステナブルなプラスチックにアップデートし、さらにミッキーマウスのボイス音アラームや操作中の画面にミッキーマウスのアイコンが追加されるなど、ディズニーの世界をより楽しめる仕掛けが施されています。

製品の特徴

1. 環境にやさしいバイオプラスチックを使用したフレーム
フレームには、微生物によって生分解されるバイオプラスチックを使用し、環境負荷の軽減を実現しています。トウモロコシやじゃがいもなどに含まれるデンプン由来の成分からできており、土に埋めるとバクテリアなどの微生物によって分解され、土に還る生分解性があります。

2.  アラーム音にミッキーマウスのボイス音が追加
Atmoph Window 2のデイリールーティーン機能では、好きな時間にアラーム音と共に電源ON/OFF、窓の照度やカレンダー、天気などの表示ON/OFFを設定できます。今回のDisneyモデルでは、アラーム音にミッキーマウスのボイス音が搭載されます。さらに、ミッキーマウスのボイスと共にミッキーマウスのアイコンも登場します。(*従来のDisneyモデルにも搭載されます)

■ 製品詳細

製品名:Atmoph Window 2 | Disney [Bioplastic]

価格:58,080円 (税込)

予約開始日:2022年4月22日(金)

お届け日:

・ 2022年5月予定

仕様:

・ 27インチディスプレイ (1920x1080, ノングレア)

・ サイズ: 638 x 372 x 57mm

・ 重量: 4.5kg

・ Wi-Fi: 802.11 ac/b/g/n (5GHz/2.4GHz)

・ Bluetooth: 4.0

予約受付・販売場所:
・公式サイト https://atmoph.com/ja/products/disney

・販売サイト https://store.atmoph.com/products/atmoph-window-2-disney-bioplastic

Atmoph Window 2 | Disneyとは

窓の外の世界をお家にいながら楽しめる窓型スマートディスプレイのAtmoph Window 2の、ディズニー専用モデルです。ファンタジーの世界での風景を自分の部屋で見ることができる、まるで夢のようなモデルです。2020年9月にリリースし、初回生産の400台はわずか2ヶ月で完売しました。

ディズニー実写映画、『アラジン』、『マレフィセント』、そして『ライオン・キング』の風景がプリセットされています。2022年12月には、『美女と野獣』の風景を新しく販売を開始。今後もディズニー映画の魅力ある日常を、追加で配信予定です。

Atmoph Window 2とは

Atmoph Window 2は、Atmophが独⾃で4K/6K撮影した1,200本以上の⾵景映像とリアルなサウンドで、お部屋に開放感と癒しの時間をもたらします。2019年にクラウドファンディングサイトIndiegogoとMakuakeで発表した際は、総額で1億円の支援を受けました。

在宅ワークの需要が増える中、窓から風景を眺めることで旅行に行っている気分になれるだけではなく、Googleカレンダーとの連携や決まった曜日と時間にアラートができるデイリールーティーン機能など、ユーザー個人個人の生活を便利にできる機能を兼ね備えています。

また、Atmoph Window 2は「進化する窓」として通年を通してソフトウェアのアップデートを行っており、2021年12月には自身で撮影した風景をアップロードできる待望の機能を、翌年2022年3月にはカメラモジュールを使ったジェスチャー機能も追加しました。これからも、新しい機能や体験をアップデートを通してお届けしていきます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材