【ロイヤルパークホテル】1日限定!初代世界最優秀ソムリエによる「ワインペアリングディナーイベント」4/21開催
ジャン=リュック・プトー氏が鉄板焼コースに合わせてワインをセレクト&直接解説
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2017年4月21日(金)に、初代世界最優秀ソムリエの「ジャン=リュック・プトー氏」を招へいし、同氏がフランス国内より厳選したワインを、松阪牛&プレミアム和王を用いた鉄板焼ディナーコースに合わせてご提供する「ワインペアリングディナーイベント」を、20階鉄板焼「すみだ」にて1日限定で開催いたします。
世界中のワイン愛好家から高い支持を受けるジャン=リュック・プトー氏。イベント当日は、ホテルソムリエとともにセレクションワインやペアリングのポイントなどを直接ご説明いたします。
世界中のワイン愛好家から高い支持を受けるジャン=リュック・プトー氏。イベント当日は、ホテルソムリエとともにセレクションワインやペアリングのポイントなどを直接ご説明いたします。
【ジャン=リュック・プトー ワインセレクションついて】
1983年、ベルギーのブラッセルで開催された第1回世界ソムリエコンクールで、世界最優秀ソムリエとなったジャン=リュック・プトー氏。彼がシャトーを訪問し、ブドウや土壌、ワイン設備をその目で確かめ、特に優れたワインだけをセレクトするシリーズです。品質とコストパフォーマンスを基準として、常に公平に選定されるため、世界中から絶大な信頼が寄せられています。
その信頼の証としてプトー氏のサインが添えられているプトーセレクションのワインの中から、同氏が鉄板焼「すみだ」のディナーコースとのペアリングを考え、相性のよいボトルをセレクトいたしました。
ホテル最上階から東京の夜景を眺めながら、「すみだ」が誇る国産最高ランクの松阪牛をはじめ、いま注目を集めるくまもと黒毛和牛プレミアム和王との贅沢なマリアージュを、プトー氏のワイントークとともに、お楽しみいただけます。
ロイヤルパークホテルでは、今後もよりお客様にご満足いただけるよう、「ホテルで過ごす非日常」をコンセプトに様々なディナーイベントやプランを企画してまいります。
<当日のワイン6種>
1. 白 シャトー ド ベッサンヌ
Ch de Bessanes (Graves, Bordeaux)
2. 白 シャブリ、シャトラン ド オリヴェラ
Chablis, Chatelain de Oliveira (Bourgogne)
3. 赤 サンセール、シャヴィニョール ルージュ
Sancerre Chavignol Rouge (Loire)
4. 赤 シャトー ヌフ デュ パプ、トゥール サン ミッシェル
Chateau neuf du Pape, Tour Saint-Michel (Cotes du Rhone)
5. 赤 シャトー トゥール デ テルム
Ch Tour des Termes (Saint-Estèphe, Bordeaux)
6. 白 シャトー ル チボ
Ch Le Thibaut (Sud-ouest)
■ワインペアリングディナーイベント 概要
【店 舗】20階 鉄板焼「すみだ」
【日 時】2017年4月21日(金)18:00~
【料 金】お一人様 ¥42,768(¥36,000)
【料 理】アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・食事・デザート
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。※写真はイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。
国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。
〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
PHONE:03-3667-1111
URL:http://www.rph.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像