旬のベジパフェ『かぼちゃパフェ』が、9月3日(火)より期間限定で発売中!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)では、2018年9月3日(月)より11月4日(日)までの期間限定で、『かぼちゃパフェ』を販売いたします。
えびすかぼちゃで作った、甘しょっぱい “みたらしかぼちゃ” に、カボチャのパウンドケーキ、パンプキンペーストを盛り込んだ、旬なかぼちゃを使ったベジパフェです。
この機会にぜひ、かぼちゃの甘みとホクホクした食感をお楽しみ下さい。


かぼちゃ満喫、旬なベジパフェ!

代表的な秋の味覚、かぼちゃ。
緑黄色野菜ですが、甘みのあるホクホクとした食感は、デザートにも最高の食材です。
えびすかぼちゃで作った、甘しょっぱい “みたらしかぼちゃ” は、香ばしい黒ごまのプチプチ感が美味しいアクセントに。
カボチャのパウンドケーキパンプキンペーストを盛り込み、パンプキンシードを散らした、ちょっと和風なパフェは、かぼちゃの甘みとホクホクした食感がお楽しみいただけます。


かぼちゃは栄養の宝庫!

実は、かぼちゃはとても栄養豊富な野菜です。
免疫力を高めるカロテンビタミンが豊富で、ミネラル食物繊維なども含まれています。
パンプキンシードは、かぼちゃ本体には含まれないタンパク質ビタミンミネラルなどの栄養素を含んでおり、スイーツを楽しみながら、合わせていろいろな栄養素を摂ることができます。
 

 
  • 『かぼちゃパフェ』 420円(税込)
カロリー:362kcal
塩  分:0.3g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・ゼラチン・ごま

----------------------------------------

素材にこだわっているのは、定食だけではありません。
大戸屋のデザートは、合成甘味料や合成着色料は使いません。
余計なものをいれない、自然なやわらかな味で、ココロもカラダもほっと一息。
食後はもちろん、カフェとしても、大戸屋をご利用ください。

----------------------------------------
 

◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年8月現在、国内351店舗、海外105舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。
 
○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社大戸屋 >
  3. 旬のベジパフェ『かぼちゃパフェ』が、9月3日(火)より期間限定で発売中!