会社概要

株式会社エムティーアイ運営『ルナルナ』におけるコンテンツ配信開始を発表

~毎日の暮らしをちょっと豊かにする方法~

松井証券株式会社

松井証券(https://www.matsui.co.jp/)は、株式会社エムティーアイ(東京都新宿区、代表取締役社長 前多俊宏、コード番号:9438/東証1部、以下「エムティーアイ」)が運営する女性の健康情報サービス『ルナルナ』アプリ内コラムと提携し、本日より、女性向けコンテンツの配信を開始します。

『ルナルナ』は、妊活・妊娠・出産・育児から美容・ダイエットまで、ライフステージや悩みにあわせて女性の一生をサポートする健康情報サービスで、スマホアプリは1,300万ダウンロード(2018年11月時点)を突破するなど、多くの方々に利用されています。また、当社は、「お金の不安や疑問を誰かに相談したい」と感じている、これから資産形成をはじめる方のための相談窓口『マネープランサポート』を提供しております。この度の提携により、当社は女性のライフイベントにおける様々なニーズを資産形成の観点からサポートしたいと考えます。

配信するコンテンツのテーマは、「毎日の暮らしをちょっと豊かにする方法」です。『ルナルナ』のユーザーを対象に実施したお金の悩みに関するアンケート(実施期間:2018年11月7日~10日、回答者数:10代~50代以上の女性14,017人)では、90%の方が「老後や今後のライフイベントにおいて、お金の不安がある」と答え、60%の方が「自分の人生にどのくらいのお金がかかるか知りたい」と感じていることが判明しました。このようなユーザーの声を踏まえ、今後の人生に必要なお金のシミュレーションや、節約や資産形成のヒントとなる情報を発信していきます。

松井証券は、今後もサービスの拡充に努め、お客様の資産形成を後押ししてまいります。

○エムティーアイの会社概要
会社名    :株式会社エムティーアイ(東証第一部上場:9438)
所在地    :東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー35F
代表者    :代表取締役社長 前多俊宏