『パーソル パ・リーグ大学』開催のご案内

大学1、2年生が“はたらく”を身近に考えるきっかけづくりを提供するイベント

パシフィックリーグマーケティング株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:根岸友喜)は、パシフィック・リーグオフィシャルスポンサーのパーソルホールディングス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 CEO:水田正道)とともに、大学1・2年生に「はたらく」を考えるきっかけを提供するイベント『パーソル パ・リーグ大学 for dodaキャンパス』を、2019年3月7日(木)に新宿三井ビルにて開催することをご案内いたします。

昨年10月に、経団連より就活時期などを定めた「就活ルール」撤廃が発表され、今後はこれまでより早い段階で就活がスタートすることが予想されています。本イベントは、パーソルグループのパーソルキャリア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:峯尾太郎)と株式会社ベネッセホールディングスの合弁会社:株式会社ベネッセi-キャリア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:原野司郎)が運営する、成長支援&逆求人型就活サービス「dodaキャンパス」が主体となり、パシフィックリーグマーケティングによるスポーツビジネスについての解説や、パ・リーグ球団に新卒で入社した社員によるトークセッションなど、早いタイミングから学生に自分自身のキャリアを考えていただき、スポーツがその選択肢の一つとなるようなプログラムを開催いたします。

dodaキャンパスの会員を対象に募集は開始しており、すでに多くのご応募をいただくなどスポーツビジネスに対する学生からの注目度の高さも伺えます。パシフィックリーグマーケティングは、パシフィック・リーグオフィシャルスポンサーのパーソルグループとともに、今後もスポーツ業界のさらなる発展のため、人材領域における新たな試みにチャレンジしていく所存です。

■『パーソル パ・リーグ大学 for dodaキャンパス』開催概要

【内容】 スポーツビジネスについての解説、パ・リーグ球団で活躍する社員のトークセッション、など
【日時】 2019年3月7日(木)18:30~20:30 ※18:00開場
【場所】 新宿三井ビル(〒163-0410 東京都新宿区西新宿2-1-1新宿三井ビル32F)