大江戸、爛漫。とびっきりの、春でいこうや。八芳園 Spring Festival 2018 「粋」
2016年3月19日スタート
株式会社 八芳園(代表者:長谷晴義、本社:東京都港区白金台、以下八芳園)では、2018年3月19日より庭園内の約90本の桜と共に江戸・東京の粋を楽しむ「八芳園 Spring Festival2018”粋“大江戸、爛漫」を開催します。
歴史ある八芳園の庭園には、吉野桜・八重桜・しだれ桜・御衣黄あわせて約90本の桜があり、3月下旬から順番に咲いていくので、長く桜を愉しむ事ができるのが特徴です。
また、昼・午後・夜と1日を通して様々なイベントが開催されるので人数や時間帯にあわせて、思い立ったらいつでも桜を見ることができます。
今年は特に江戸・東京にスポットをあて、しゃらくせぇ。つまらないことなんか、春風にまぎれて、吹き飛ばしちまえばいい。しゃらくせぇ。みんな最高で、最高に幸せだ。理屈なんかいるかい。
春なんだ。とびっきりの春なんだ。
粋なお花見イベント「八芳園 SpringFestival2018 "粋"」がスタートします。
Spring Festival 粋 2018 公式サイト
http://www.happo-en.com/event/iki_spring2018/
■桜特別ライトアップ PINK LIGHT UP -Sakura Pink Illumination-
2018年3年21日(祝・水)~4月8日、日没~22時頃まで、庭園内の「染井吉野」を中心に庭園が桜色に染まります。
■粋 NIGHT
咲き乱れる夜桜。咲き乱れる Beat。世界のトップアーティストをも魅了する「沖野修也(KJM)」が、八芳園を占領し、今年も日本庭園をもてあそびます。
会場は、夜桜を一望できる本館、心躍る音楽、心躍る美酒、そしてライトアップされた桜が大人のハートを打ち抜きます。
予約不要で当日思い立ったら参加可能です!
日程/2018年3年29日(木)
時間/21時30分~23時
料金/¥2,000(税サ込)ワンドリンク付
お問い合わせ/バンケットセールス 03-3443-7888(10時~19 時)
前売りチケット[3/29(木)21:30~ 粋 - NIGHT@八芳園]
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01jjakzeawuc.html
■桜花爛漫祭「大江戸屋台2018」※要予約
今年の桜花爛漫祭では、オリジナル櫓「KAGURA」を設置し、和洋中の多彩な屋台料理をビュッフェ形式でご提供します。江戸食を代表する「すし」「天ぷら」はもちろんのこと、江戸野菜、下町和菓子など東京ならではのメニューをご用意。
当日は、「東京高円寺阿波踊り」、東京地酒の「利き酒コーナー」もお花見を盛り上げます。
日程/2018年3月29日(木)・30日(金)
時間/18時30分から受付・食前酒 19時~21時
料金/中学生以上・大人¥7,000(税サ込) 小学生¥3,500(税サ込) 未就学児 無料
ご予約・お問い合わせ/バンケットセールス 03-3443-7888(10時~19時)
前売りチケット[3/29(木)19:00~ 桜花爛漫祭 大江戸屋台2018@八芳園]
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01qdqpzeapuc.html
前売りチケット[3/30(金)19:00~ 桜花爛漫祭 大江戸屋台2018@八芳園]
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01mhh2zeaxk5.html
■美食縦断 2018「粋三昧」※要予約
江戸蕎麦・江戸野菜・江戸地酒。東京の粋を五感で楽しむ贅沢な一夜をどうぞ。
当日は、石川酒造・豊島屋酒造の蔵元も参加し、作り手自ら日本酒のこだわりを披露。
料理人も目の前で腕を振るい、手打ち蕎麦をはじめとした一品一品を丁寧に仕上げていきます。
日程/2018年4月2日(月)
時間/19時から
料金/¥10,000(税サ込)
ご予約・お問い合わせ/バンケットセールス 03-3443-7888(10時~19時)
■ほろ酔い切子体験
東京江東区の江戸切子職人「清秀氏」のWAZAを目の前で見ながら、東京地酒「石川酒造」「田村酒造」「小澤酒造」を愉しむクラフトイベント。
日本を代表する伝統工芸に挑戦し、最後はMY切子で地酒を堪能。
当日は、日本酒や日本のワインに合わせた、オリジナルお花見弁当もご用意します。
日程/2018年3月31日(土)
時間/19時30分~21時30分
料金/7,000 円(税サ込) + 切子体験 4,320 円(税込)
ご予約・お問い合わせ/バンケットセールス 03-3443-7888(10時~19時)
■提携農家から届く新鮮野菜や生産者の方が心をこめて作っているワインがおいしい、Farm to Table「スラッシュカフェ」※要予約
テラス・店内のどの席からも庭園の桜を見ることができるスラッシュカフェは、今年農園から届いた新鮮な野菜に加え、牧草だけで育った完全放牧牛「グラスフェットビーフ」やスーパーフード「デーツ」を使い、身体にも優しい味わいをお届けします。テラス席のご予約はお早めに!
期間/2018年3月19日(月)~4月15日(日)
時間/(ランチ)11時から 、11時15分から、13時から、13時15分から (ディナー)17時から、17時15分から、19時30分から、19時45分から
料金/
(ランチ) ¥4,800(税・サービス料抜)コーススタイル・乾杯酒付
(ディナー) ¥6,800(税・サービス料抜)コーススタイル・乾杯酒付
ご予約・お問い合わせ:スラッシュカフェ 03-3443-3105(10時~22 時)
■カウンター越しの庭園の景色と、寿司職人が握るお寿司、こだわりの日本酒が美味しい槐樹(えんじゅ)※要予約
カウンター越しに桜はじめ庭園の景色を眺めながら、目の前で握るお寿司を味わうことができる槐樹では、旬と寿司をテーマに春の味を存分に愉しむことができます。
期間/2018年3月19日(月)~4月15日(日)
時間/(昼)11時30分から、14時から (夜)17時~20時 ラストオーダー(カウンターのみ17時から、19時45分から)
料金/(昼)6,000円(税・サービス料抜) (夜)10,000円(税・サービス料抜)
※個室ご希望の場合は別途、個室料を頂戴いたします。
ご予約・お問い合わせ/槐樹 03-3443-3125 (10時30分~22時)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像