会社概要

東急ストア × 東急パワーサプライ × 東急  グループ間連携で、便利でお得な生活体験の提供を開始

~LINEを活用し、日々のお買い物にうれしい特典を提供します~

株式会社 東急パワーサプライ

株式会社東急ストア(以下、「東急ストア」)、株式会社東急パワーサプライ(以下、「東急パワーサプライ」)、東急株式会社(以下、「東急」)の3社は、東急線沿線での日々のお買い物にうれしい特典を提供するために、オフラインとLINEを活用したオンライン双方での「3つのまる得」(以下、「本サービス」)を2021年10月1日から開始します。

本サービスは、3つのポイントサービスによるポイントの重ね取りが可能な、お買い物をすればするほど〝ザクザクたくさんポイントが貯まる〟リアル×デジタルの新しいポイントサービスです。対象商品を購入すると1商品あたり10~200ポイントをプレゼントする「まる得ポイント」、東急ストアのLINE友だち限定で不定期に実施されるキャンペーンの対象商品を購入するとポイントをプレゼントする「まる得LINE友だちキャンペーン」、東急でんき&ガスのご契約者さま限定で、両対象商品の購入で1商品または1キャンペーンあたり10ポイントを上乗せでプレゼントする「まる得ポイント+[プラス]」の3つで構成されています。

東急ストアでは、これまでの「まる得キャッシュバック」という現金値引き方式の販促施策を、TOKYU POINT付与方式に変更し、TOKYU POINT会員へのお買い物特典を強化するとともに顧客とのデジタル接点を強化します。

東急パワーサプライは、顧客提供価値の多様化を進め、でんき&ガスサービスに、日々のお買い物がお得になるサービスを追加することで、加入メリットを増大させ、更なる顧客拡大を目指します。

本サービスは、東急およびグループ各社がグループ共通の顧客基盤を活用し、お客さまが日々のお買い物で利用する東急ストアと、毎日利用する東急でんき&ガスのサービスを組合せることで、お客さまに新しい沿線生活体験を提供する先例と位置付けるもので、今後も、東急は継続的なお客さまの生活価値向上の実現と事業拡大に向けて、デジタルの活用を推進してまいります。

■「3つのまる得」サービス概要
・サービス開始日
 2021年10月1日
・対象店舗
 「東急ストア」「プレッセ」「フードステーション」88店舗(2021年7月末時点)
・サービス内容
 東急ストアが毎月設定するメーカー協賛の対象商品を、お客さまが東急ストアの店舗にて購入(以下「店舗購入」という)すると、TOKYU POINTが付与されるサービスです。このサービスは「まる得ポイント」、「まる得LINE友だちキャンペーン」、「まる得ポイント+[プラス]」の3つの施策で構成されます。期間中、対象店舗にてお会計時に、TOKYU CARD・TOKYU POINT CARDをご提示いただき、対象商品をご購入いただいた方に、TOKYU POINTが付与されます。(対象商品により付与されるポイントは異なります)施策により、東急ストアおよび東急でんき&ガスLINE公式アカウントの友だち追加や、キャンペーンページ上でのエントリーなどの条件が必要です。
・ポイント付与時期
 施策により異なります。
 ※詳細につきましては、東急ストア、東急パワーサプライのウェブサイトをご確認ください。

1.名称 TOKYUポイント会員様が嬉しい3つのまる得
2.概要 下記の条件を満たした場合に、対象商品購入時にTOKYUポイントを付与いたします(付与ポイントは購入商品ごとに異なります)
3.付与条件 (1)まる得ポイント
TOKYU CARD・TOKYU POINT CARDを提示し、本キャンペーンの対象商品を店舗購入