会社概要

ログロード代官山 開業5周年記念!全長200mの散策路をイルミネーションと詩が彩る『LOG ROAD CHRISTMAS LETTER』を開催中

人気詩人・文月悠光さんとのコラボレーションが生み出す、ここでしか体験できない特別なクリスマスを演出

株式会社 THINK GREEN PRODUCE

株式会社THINK GREEN PRODUCE(東京都渋谷区、代表取締役 関口正人、以下TGP)は、東急電鉄株式会社が運営する商業施設「ログロード代官山」(渋谷区代官山町)にて、2020年11月27日よりクリスマスイルミネーション「LOGROAD CHRISTMAS LETTER」を開催します。

開業5周年を迎えたログロード代官山では、今年のイルミネーションの一環として、人気詩人・文月悠光さんによる「ログロード代官山のためだけの書き下ろしの詩」を散策路に展示します。

大切な人に会えない日々や、一人で過ごすことも多くなった2020年。全長220mにわたる散策路をログロード代官山オリジナルの詩とイルミネーションが共に彩り、少しでも心が温まるきっかけになることを願っています。施設内各所に散りばめられた「ことば」を見つけながら、詩の世界観に浸るクリスマスをお楽しみください。

文月悠光さんを講師に迎えたワークショップも開催
代官山ティーンズクリエイティブ
『ことばを表現してみよう 詩のワークショップ』※予約制

文月悠光さんを講師に迎え、代官山ティーンズクリエイティブ(DTC)にてワークショップを開催します。

写真から感じたイメージをことばにしながら、自分だけの詩をつくるワークショップです。言葉を紡ぎ、完成した詩は、全長220mのログロード代官山の散策路にて展示します。
・日 時:2020年12月13日(日)14:00〜16:00
・対 象:小学生高学年以上〜25歳までの学生
・参加費:なし
・持ち物:なし

代官山ティーンズ・クリエイティブとは

子どもたちの感性を刺激しながらふれあう活動拠点として渋谷区が株式会社マザーディクショナリー運営のもと管理する施設。多感な年頃の子どもたちが「可能性を生み出し、夢を描く」場所として、居場所やレンタルスペースを備え、クリエイターと出会える講座を開催している。

文月悠光(ふづきゆみ)とは
詩人。1991年北海道生まれ、東京在住。高校3年の時に発表した第1詩集『適切な世界の適切ならざる私』で、中原中也賞、丸山豊記念現代詩賞を最年少18歳で受賞。詩集に『屋根よりも深々と』『わたしたちの猫』。エッセイ集に『洗礼ダイアリー』『臆病な詩人、街へ出る。』がある。今秋、第1詩集が文庫化され、再び話題を集める。NHK全国学校音楽コンクール課題曲の作詞、詩作の講座を開くなど広く活動中。

LOG ROAD CHRISTMAS LETTER
・実施期間:2020年11月27日(金)〜2020年12月25日(金)
・実施場所:ログロード代官山 館内各所

【施設概要】
ログロード代官山(LOG ROAD DAIKANYAMA)
東京都渋谷区代官山町13-1/代官山駅 徒歩4分
かつて東横線の電車が通っていた線路跡地に広がるのは、全長220mの散策路。コテージライクでありながらスタイリッシュな空間に飲食店やショップ、フィットネススタジオが入る商業施設。
最新のイベント・キャンペーン情報は、公式Instagramよりご確認ください。
@logroaddaikanyama

メディアユーザー新規登録無料