株式会社フォワードワークス(以下FW)は、スマートフォン向け宇宙魚捕獲アクションゲーム『ソラとウミのアイダ』において、2017年10月12日(木)より、期間限定で「守護神獲得イベント」を開始いたしました。 初開催となる、今回の守護神獲得イベントでは、有効宇宙魚類〔古魚類〕の守護神、☆4の「ヘペイストス」を獲得することができます。さらに、同12日(木)より、新守護神「田霧姫(たぎり)」「千手観音(せんじゅかんのん)」 が登場する、期間限定の「虹玉ガチャ」を開催いたします。
■宇宙魚を捕獲して☆4の守護神「ヘペイストス」ゲットのチャンス!期間限定「守護神獲得イベント」開催!
期間限定イケス「満腹マンボウ捕獲作戦」をクリアすると、一定の確率で☆4の守護神「ヘペイストス」やその進化素材をクリア報酬として獲得することができます。

守護神:ヘペイストス / レアリティ:☆4 / 属性:火 / 有効宇宙魚:古魚類
ギリシャ神話、オリンポス12神の一神。火の神であり製鉄の神である。
炎を自在にあやつり、神々の武具や防具を作り出す。

期間限定イケス「満腹マンボウ捕獲作戦」攻略ポイント!
登場する大物宇宙魚は深魚類、弱点属性は水の「マーズマンボウ」!深魚類のアビリティ&水属性を持つ守護神で臨むのがオススメ!

■10回で☆4以上が確定!期間限定「虹玉ガチャ」を開催!
深魚類の部位破壊のアビリティを持った☆5の守護神「田霧姫(たぎり)」 と☆4の守護神「千手観音(せんじゅかんのん)」が登場する、期間限定の「虹玉ガチャ」です。また、1度に10回引いていただくことで、☆4以上のレアリティの守護神を1柱以上必ず、獲得していただけます。

守護神:田霧姫(たぎり) / レアリティ:☆5 / 属性:木 / 有効宇宙魚:深魚類
宗像三女神。霧をまとう。霧によって攻撃をかわす。

守護神:千手観音(せんじゅかんのん) / レアリティ:☆4 / 属性:金 / 有効宇宙魚:深魚類
無数のメカ腕が背後から伸びる。その手には、銃や刀が握られている。迷彩の衣装をつけた美少女。

■宇宙魚捕獲アクションゲーム『ソラとウミのアイダ』とは
 『ソラとウミのアイダ』は、ゲームのみならず幅広い分野で活躍されている広井王子氏を原作・総監督に迎え、制作をしているFWのオリジナルコンテンツです。広島県尾道市を舞台にした、宇宙漁師を目指す6人の少女たちの成長を描く「ストーリー」と、獲物である宇宙魚(モンスター)を釣り上げる爽快なアクション「宇宙漁業」が楽しめる、宇宙魚捕獲アクションゲームです。

FWが初めて創りだすオリジナルIP(※1)として、ゲームの配信に先駆けてWebラジオ番組の放送も開始しており、2017年9月にはコミックの連載を開始し、2018年にはTVアニメの放送(制作:トムス・エンタテインメント)、舞台の公演といった、マルチメディア展開も決定しております。

FWは、オリジナルIPの創出、魅力的なスマートフォン向けゲームの配信を通じて、より多くの方に新しい遊びをお届けしていくことに、努めてまいります。

対応 iPhone, iPad / Android

3. 爽快!宇宙魚捕獲アクションゲーム『ソラとウミのアイダ』☆4・☆5の守護神を手に入れるチャンス!期間限定「守護神獲得イベント」&「虹玉ガチャ」を開催