会社概要

ベタつきや独特の匂いなし。髪からお顔、乾燥が気になる部分全てに。2年で5000個突破の「しっとりさらり おうまさんのあぶら®︎」が新しくなってオリジナルラベルでお届けするサービスを開始。

その乾燥、防ぎます。お肌に良いことはわかっていても「ベタつき」や「独特な匂い」で敬遠しがちの馬油。特殊製法で仕上げたことによる、驚くほどの潤い感をお届けします。

ゲンナイ製薬株式会社

体感温度を2度上げるをコンセプトとしたゲンナイ製薬のブランド【プラスニド(本社:東京都千代田区、代表取締役社 ⻑:上山永生)】は、直営店プラスニド丸の内、公式オンラインショップにて「しっとりさらり おうまさんさんのあぶら®︎」の予約を4月27日より受付開始いたします。

• 大きな特徴は品質だけではなく、オリジナルラベル。
ワインをイメージしたラベルにはお好きな地名と年号などの数字を入れることができます。
ご自身の思い入れがある地名などはもちろん、プレゼントにも最適なサービスとなっています。

好きな地名と数字を印刷してお届けします。好きな地名と数字を印刷してお届けします。

• 馬油独特のベタつきや匂いを抑えるために。精製を繰り返す特殊製法。

馬油が持つしっとり感特性はそのままに。塗布後もさらりとした使いやすい馬油に仕上げることに成功しました。

精製を繰り返すことで独特の匂いやベタつきを解消。精製を繰り返すことで独特の匂いやベタつきを解消。

質はプラスニドがはらまきやバスソルトとでずっとこだわり続けている高品質。国内製造で無駄な成分は一切配合していません。お肌が弱い方にも安心してお使いいただけます。

• リニューアルを機に新しい香りが仲間入り
今回のラベルリニューアルに合わせてほんのり桜が香る「CHERRY BLOSSOMS」が新たに仲間入りしました。ほんのり薫品の良さ。きつすぎない香りをお楽しみいただけます。

ワインをイメジした赤と白。ワインをイメジした赤と白。

無香料の「NATURAL(白)」とほんのり桜香る「CHERRY BLOSSOMS(赤)」の2種類をご用意しています。
  • 製品概要
製品名  しっとりさらり おうまさんのあぶら
    (しっとりさらり おうまさんのあぶら)

独特の色はなく、とてもきれいに生成しております。独特の色はなく、とてもきれいに生成しております。

内容量   25g
種類    「NATURAL(白)」「CHERRY BLOSSOMS(赤)」
価格    3,080円(税込)
予約開始日 2022年4月27日(5月10日発送&受け取り分))
販売場所  プラスニド丸の内・プラスニドオンラインショップ

【製品の特長】
古来より万能薬として親しまれてきた馬油は、独特のベタつきや匂いがきつく敬遠されがち。
しっとりとした使い心地はそのままに、べたつきと匂いを抑えるべく何度も精製を繰り返し、べたつきや匂いを抑えることに成功した高級馬油です。無駄な成分は極力配合せずお届けしております。髪からお顔、二の腕や膝回りなどの乾燥部分の乾燥を防ぎ、潤いを与えてくれるさらりとした逸品となっています。

【製造国】

【原材料】
NATURAL
馬油、ミツロウ、トコフェロール