「レジ袋有料化後のエコバッグ需要増」「猛暑による保冷ニーズの高まり」に加えて「買い物時の作業性アップ(時短)」を新たなニーズとして着目!

東洋アルミエコープロダクツ(本社:⼤阪市、社⻑:⼭⼝ 正起)は、カチッと開いて詰めやすい保冷機能のあるエコバッグ『保冷バッグ サットイン(レジかごタイプ・デイリータイプ)』を2021年7⽉に発売いたしました。

猛暑対策にもピッタリの保冷素材!しっかり自立して、開口部が開いた状態をキープするので片手で作業も出来て袋詰めがスムーズ!レジかごにセットできる大きめサイズ(レジかごタイプ)と、ちょっとしたお買い物にピッタリのデイリータイプの2種類で発売。

保冷バッグサットインレジかごタイプデイリータイプ保冷バッグサットインレジかごタイプデイリータイプ

(シリーズ共通)
・アルミ蒸着生地の保冷機能で食材を守る
・しっかり素材で自立するから開口部が開いたままで詰めやすい
・男性でも持ちやすいCOOLなデザイン
・簡単に畳めて持ち運びしやすい
・汚れはサッとふき取れて、乾きやすくて衛生的

(各サイズ毎の特長)
〈レジかごタイプ〉
・まとめ買いや4人家族程度のお買い物に
・レジカゴにすっぽりと入る大きめサイズ
・しっかりした素材なのでレジかごに入れやすい、
 レジかごにセットしない時も自立して詰めやすい
・開閉はジッパータイプでサッとスムーズ!

〈デイリータイプ〉
・小量のお買い物に
・しっかりした素材で自立し、ロック機能で開口部が開いた状態をキープ!
 片手で作業が出来て袋詰めがスムーズ!
・コンパクトなのでビジネスバッグにも入れておきやすい

商品紹介動画はコチラ⇓からご覧いただけます。

・保冷バッグ サットイン レジかごタイプ〔価格:オープン価格(推奨本体価格1,580円 税別)〕
・保冷バッグ サットイン デイリータイプ〔価格:オープン価格(推奨本体価格1,080円 税別)〕

量販店もしくはオンラインショップにてご購⼊いただけます。

調査データ調査データ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東洋アルミエコープロダクツ株式会社 >
  3. 7割以上の方が不満を感じているレジ会計後の袋詰め作業!詰めにくさを感じる理由は『安定してエコバッグが立たないこと』。その不満を解消するアイテムが新登場!その名も『サットイン!』