バグバウンティプラットフォーム「IssueHunt」等を提供するIssueHunt株式会社が、プロダクトセキュリティに関するクローズドコミュニティイベントの第二弾を開催決定

バグバウンティプラットフォーム「IssueHunt ( https://issuehunt.jp/ )」等を提供するIssueHunt株式会社(本社:東京都中央区日本橋茅場町一丁目8番1号、代表取締役:横溝一将)は、プロダクトセキュリティに関するクローズドなコミュニティイベントとして「IssueHunt Lounge」を不定期開催しております。

今回は第二回目として、「脆弱性管理座談会」を開催いたします。
既に脆弱性管理に対する知見を持っている企業様をお招きし、実際の取り組み等もお話しいただく予定です。

セキュリティ対策の強化にご興味のある企業様はぜひお申し込みください。
(前回のイベント「プロダクトセキュリティ立ち上げ座談会」の議事録はこちら)

• 概要(IssueHunt Lounge#2 脆弱性管理座談会)

IssueHuntが不定期開催している、プロダクトセキュリティに関するクローズドなコミュニティイベントです。

今回は「脆弱性管理」をテーマに「脆弱性管理座談会」を開催します

「脆弱性を検知する仕組みはあるが、大量のアラートを処理しきれていない」

「自社製品に関連する脆弱性情報をうまく管理する仕組みが知りたい」

「PSIRTの運用について事例が知りたい」

なかなか表に出せない悩みやノウハウを話し合い、プロダクトセキュリティの横の繋がりを作っていただくべく、座談会を開催いたします。

軽食やドリンクをご用意しますので、お気軽にお越しください。

• 詳細

開催日時等

・タイムスケジュール

• 対象

・脆弱性スキャナを導入しているが、運用できていない/大量のアラートの処理に悩まされている/左記について何らかの対策を講じている

・脆弱性管理手法について、他社の取り組みを参考にしたい

・PSIRTやプロダクトセキュリティ専門組織を立ち上げたことがある/現在従事しており、知見を共有できる

・プロダクトセキュリティを何から始めれば良いか悩んでいる/定期的な脆弱性診断など、既存の対策に物足りなさや課題感を感じている

・DevSecOpsやシフトレフトなど、先端的なセキュリティ対策の知見を得たい/知見を共有できる

• その他事項

当日の内容は、チャタムハウスルールを採用し、発言者の個人や組織が特定されない形で記事化いたします。

なお、写真撮影等は実施しません。

例:https://issuehunt.jp/articles/lounge1report

• その他お知らせ(期間限定無料相談会開催中)

DevSecOpsとは、開発(Dev)、セキュリティ(Sec)、運用(Ops)の各フェーズを統合し、セキュリティ対策を開発の初期段階から組み込むアプローチです。
この方法により、製品のセキュリティを強化しながらも、リリース速度を維持することが可能となります。

本相談会では、導入のメリットや具体的なツールの紹介など、DevSecOpsの導入や実践に関する疑問や課題を解決するために専門的なアドバイスを提供いたします。
お気軽にお申し込みください。

• その他弊社サービスに関するお問い合わせ

<お問い合わせ>

===
 会社名:IssueHunt株式会社