日本の元気を兵庫から “負けないカラダ”作りを応援!「食活!ひょうご五国 食フェア」神戸ポートピアホテル、7月より元気にレストラン全店再開!
神戸ポートピアホテルはコロナ禍の影響により休業を余儀なくされていた館内レストランが7月より全店営業再開いたします。
館内11の店舗では、8月31日(月)まで「食活!ひょうご五国 食フェア」を開催いたします。猛暑が予測される今年の夏、健康的にお過ごしいただけるように身体の免疫力を高めると言われる食材を用いた多彩なメニューをレストランシェフたちが考案しました。食の宝庫である地元・兵庫県産を中心にフレッシュな上質の食材をセレクトし、テーブルにあふれる笑顔をお届けします。食べて、笑って、“負けない身体”を作る、日本の元気を兵庫から発信いたします。
館内11の店舗では、8月31日(月)まで「食活!ひょうご五国 食フェア」を開催いたします。猛暑が予測される今年の夏、健康的にお過ごしいただけるように身体の免疫力を高めると言われる食材を用いた多彩なメニューをレストランシェフたちが考案しました。食の宝庫である地元・兵庫県産を中心にフレッシュな上質の食材をセレクトし、テーブルにあふれる笑顔をお届けします。食べて、笑って、“負けない身体”を作る、日本の元気を兵庫から発信いたします。
神戸ポートピアホテル(神戸市中央区 総支配人 伊藤 剛)は、コロナ禍の影響により休業を余儀なくされていた館内レストランが7月より全店営業再開いたします。
館内11の店舗では、2020年8月31日(月)まで「食活!ひょうご五国 食フェア」を開催いたします。今年の夏は猛暑と予測されています。心身ともに健康的な夏をお過ごしいただけるよう、免疫力を高めると言われる食材を用いた多彩なメニューをレストランシェフたちが考案いたしました。食の宝庫である地元・兵庫県産を中心にフレッシュな食材をセレクトしています。栄養たっぷり神戸牛の贅沢トマトすき焼きやビタミンBやDが豊富な瀬戸内の旬魚、味わい豊かなひょうご五国の旨いもんなど、神戸ポートピアホテルはもっとパワフルな、“負けない身体”を作るためのサポートをしてまいります。食べて、笑って、テーブルにあふれる元気を兵庫からお届けいたします。
詳細は下記のとおりです。
名称;
「食活!ひょうご五国 食フェア 食のパワーで “負けない身体”づくりを応援!」
開催期間;
~2020年8月31日(月)
※掲載の営業情報は2020年6月26日(金)現在のものです。
今後変更になる場合があります。
ご予約の際は予めホテル公式ホームページにてご確認ください。
https://www.portopia.co.jp/information/detail/217/
参画店舗;
(本館)
31F フレンチレストラン トランテアン/30F スカイグリルブッフェ GOCOCU
29F 中国レストラン 聚景園
2F 鉄板焼 但馬/ダイニングカフェ SOCO
1F イタリアンバール EREMO/おでん 京和田/ティーラウンジ ベルクール
(南館)
4F 日本料理 神戸 たむら/神戸串あげ SAKU/鮨 すし萬
メニュー・料金
本館31F フレンチレストラン トランテアン
ひょうご五国DINNER ¥15,730
兵庫の魚と播磨牛 夏の饗宴
ビタミンBが豊富な鯵を赤紫蘇、梅肉など和の薬味で爽やかな一皿に。
播磨牛とフォアグラのミルフィーユ仕立てがメインのパワーディナー。
ご予約・お問い合わせ TEL(078)303-5201(直通)
定休日 月曜~木曜 (7月3日(金)より営業再開)
本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU
ひょうごにありがとうブッフェ(90分制)
LUNCH 平日 ¥3,700 土日祝日 ¥4,000
DINNER平日 ¥4,000 土日祝日 ¥5,000
ひょうご五国の旨いもんを好きなだけ、心ゆくまで
瀬戸内の魚介、淡路鱧など、味わい豊かな旬の山海の幸が大集合!
定番のローストビーフも含め、ブッフェで存分にお楽しみください。
ご予約・お問い合わせ TEL(078)303-5230(直通)
本館29F 中国レストラン 聚景園
鳳舞コース ¥7,623
中国秘伝の健康食材たっぷり!身体に染みる薬膳料理
但馬地どりや神戸ポークなどの地元食材を、疲労回復や美肌にも良いと言われる高麗人参、枸杞(くこ)などの漢方で仕立てた、身体にやさしい薬膳コース。
ご予約・お問い合わせ TEL(078)303-5202(直通)
定休日 水曜
本館2F 鉄板焼 但馬
ひょうご五国ペアコース お2人さま ¥25,000
和牛2種食べ比べとブッラータを主役に
クリーミーなフレッシュチーズ「ブッラータ」の前菜の後はアミノ酸豊富な神戸牛&姫路和牛ロース。黒ニンニクで免疫力をサポート。
ご予約・お問い合わせ TEL(078)303-5203(直通)
本館2F ダイニングカフェ SOCO
バラエティランチ ¥2,300 (11:00 a.m.~3:00 p.m.)
食材の個性を楽しむアラカルト・ランチ
鯛、但馬どり、神戸ポークなど上質な兵庫食材の個性を洗練された一皿に仕立てたアラカルトがずらり。ランチセットとしてお楽しみいただけます。メイン料理は下記の4種類より1種チョイス。
・兵庫県産鯛のブランタード ガーリックトースト添え
・スモークした但馬どりのフリカッセ アンシェンヌ風リゾット添え
・神戸ポークのパンチェッタと六甲シャンピニオンのペペロンチーノ
・兵庫県産コシヒカリのリゾット 鰻のひつまぶし風
※パン・スープ・サラダ食べ放題、コーヒー
ご予約・お問い合わせ TEL(078)302-1106(直通)
本館1F イタリアンバール EREMO
ひょうご五国DINNERアラカルト
“赤い一皿”とワインで戻ってきた和みの時間
イタリアンに欠かせないトマト、チーズ、パンチェッタはビタミンC、B、リコピンなどの栄養素が豊富。
おいしい料理とワインのある時間でストレス解消に効果的。
兵庫県産ほうれん草とラクレットチーズの入った高原但馬どりのルラード赤ワインソース ¥2,178
EREMOオリジナルパンチェッタと淡路玉ねぎのアマトリチャーナ
スパゲティ ¥1,936
藤橋家の夢美人(卵)を使ったティラミス ¥726
ご予約・お問い合わせ TEL(078)302-1831(直通)
定休日 月曜~木曜 (7月3日(金)より営業再開)
本館1F おでん 京和田
京和田コース ¥4,500
素材の旨味と滋養が満点 パワーフード「おでん」
野菜や肉などの栄養が出しに溶け込んだおでんは
身体も温まり、滋養たっぷりのパワーフード。
丹波地どりの炊き込みご飯も添えて味わい豊かに。
ご予約・お問い合わせ TEL(078)302-1147(直通)
本館1F ティーラウンジ ベルクール
兵庫共進牧場ジャーマンヨーグルトを使ったスムージー ¥1,320
ヘルシーな美しさにヨーグルトとフルーツの力
アントシアニン、鉄分など栄養の宝庫・アサイー、ビタミンC豊富なマンゴーとヨーグルトの発酵食品エナジーで、ヘルシーに美しく。
ご予約・お問い合わせ TEL(078)302-1533(直通)
定休日 月曜~木曜 (7月3日(金)より営業再開)
南館4F 日本料理 神戸 たむら
神戸牛と神戸トマトのすき焼き 甘酒仕立て ¥9,680
神戸牛220gの贅沢をトマトすき焼きで
神戸牛にトマトを加え、発酵食品の甘酒で仕立てたすき焼きは栄養満点、さっぱりとした味わいが魅力。加古川の「日本一こだわり卵」で召しあがれ。
ご予約・お問い合わせ TEL(078)303-5206(直通)
定休日 月曜・火曜
南館4F 神戸串あげ SAKU
ひょうご五国 串&釜飯コース ¥5,000
厳選食材10種の串あげと〆の釜飯でパワーチャージ
鯛、但馬どり、神戸ポーク、鰻などバラエティー豊かな兵庫食材の串あげを楽しんだ後は、焼豚と抗酸化作用が期待できるニラたっぷりの釜飯でパワーチャージ。
ご予約・お問い合わせ TEL(078)302-1837(直通)
定休日 月曜・火曜
南館4F 鮨 すし萬
ひょうご五国 にぎりランチ ¥4,000
瀬戸内の旬魚と本マグロを存分に
ビタミンBやDが豊富な淡路の鱧、太刀魚、鰻などを中心に日替わりの新鮮な旬魚で握る昼膳。本鮪も入って大満足の10貫です。
ご予約・お問い合わせ TEL(078)303-5206(直通)
定休日 月曜・火曜
※金額はいずれも税・サービス料込
※食材入荷の都合等によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです
新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて
神戸ポートピアホテルは新型コロナウイルス感染症等予防のため、お客さまに安心してご利用いただけるよう、全館で衛生管理を徹底して実施しております。
下記は2020年5月26日現在のものであり、今後変更の可能性があります。
(レストランにおける取り組み)
1. お客さまのご入店時、アルコールによる手指消毒をしていただきます。
2. フィジカルディスタンスを維持するため、空席があっても入店制限を
おこなう場合がございます。
3. 原則、大皿でのお料理の提供はいたしません。
4. キャッシャーカウンターに飛沫感染防止シールドを設置しています。
5. ご利用後はテーブル、椅子、テーブルウェア、メニューの
アルコール消毒を行います。
6. GOCOCUのブッフェ営業における安全対策についてはこちら
https://www.portopia.co.jp/src/region/common/pc/pdf/restaurant/gococu/202006.pdf
(3密回避への取り組み)
1.「密集回避」 緊急事態宣言前と比較してゆっりとしたスペースを用意
2.「密接回避」 対面での飲食を少なくした配席
3.「密閉回避」 厚生労働省が定める用途エリアごとの基準に基づき、換気を実施
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