渋谷ヒカリエ 初夏をフレッシュに味わう「彩り豊かなFruits Gourmet」フェア開催

渋谷ヒカリエならではの瑞々しく爽やかなメニューが勢揃い

渋谷ヒカリエ

渋谷ヒカリエ6階~11階のカフェ&レストランでは、「彩り豊かなFruits Gourmet」フェアを実施します。気温が徐々に高くなる初夏は、甘酸っぱくて爽やかなフルーツが恋しくなる季節です。デザートはもちろん、サラダや前菜、肉や魚介料理、麺、ご飯ものなど、フルーツの甘みや酸味、香りが存分に引き立つ多彩なメニューを豊富に取り揃えています。

実施期間:5月23日(木)〜6月16日(日)


  • 華やかな南国気分を味わうトロピカルフルーツグルメ

■渋谷 水刺齋

丸ごとパイナップル!骨付きテジカルビチムとキムチ餃子ソルロンタン/2,178円

韓国の定番煮込み料理「テジ(豚)カルビチム」。パイナップルの程良い酸味と甘みが絶妙にマッチ。骨付き肉は豪快にかぶりつくのが韓流です。




■宮崎料理 万作

鯛とマンゴーのカルパッチョ仕立て~日向夏ドレッシング~/1,300円

宮崎県特産の日向夏のドレッシングをかけた、新鮮な鯛とマンゴーのカルパッチョ。フルーティーで上品な酸味と鮮魚の旨味を味わえる、初夏らしさ満載の前菜です。

 


 

■Cafe&Grill SIZZLe GAZZLe

マンゴーのフレンチトースト/1,180円

栄養価の高いマンゴーとヨーグルトを組み合わせた程良い甘さのソースをかけたフレンチトースト。マンゴーの果肉とクラッシュしたマカダミアナッツの食感、ミントの爽やかさがアクセントになり最後まで飽きずに楽しめます。

 

 

                     

  • チーズと味わう風味豊かでジューシーな桃・メロングルメ 

■ワイン食堂 旅する子ブタ

白桃とゴルゴンゾーラ、生ハムをバルサミコソースと共に。/1,480円

白桃の甘味、生ハムの塩味、ゴルゴンゾーラの旨味とシェリービネガーの酸味にバルサミコのソースが加わった、味のコントラストを楽しめる前菜。白ワイン・スパークリングとのマリアージュもおすすめです。


 


■Cosme Kitchen Adaptation

東京モッツアレラ工房のフレッシュブッラータ・ピスタッキォと桃のカプレーゼ/3,520円

青山にある工房で毎朝手作りしている東京モッツアレラ工房のフレッシュブッラータをメインに、旬の桃を丸ごと1個使用した、贅沢なカプレーゼ。牧草牛のミルクで作った非常に濃厚な味わいのモッツアレラチーズに貴重なシチリア産ピスタッキォのペーストを加えた、ブッラータ・ピスタッキオは、イタリアと同じ味、鮮度で楽しめます。

 

 
■モダンメキシカンマヤルス

桃と生ハムのサラダ仕立て/1,780円

ハーブ香る桃のマリネに生ハムとチーズを合わせた、贅沢な一皿。桃の甘み、バルサミコの酸味、生ハムの塩味など様々な風味が楽しめて、お酒との相性も抜群です。

 

 

 


■CHEESE KITCHEN RACLER

北海道産モッツァレラチーズと生ハムメロンのカプレーゼ/1,320円

北海道産のミルキーなモッツァレラチーズと旬のメロンの甘み、生ハムの塩味、3種の味わいが織りなすハーモニーが絶品なカプレーゼ。香り高いハーブが食材のおいしさを引き立てます。

 

 

 

                     

  • 果肉も果実もまるごと味わうシトラスグルメ 

■THE THEATRE TABLE

Insalata di Arance(インサラータ ディ アランチェ)/1,300円

オレンジをふんだんに使ったイタリアの伝統的なフルーツサラダ。上に添えられたミント、ディル、フェンネル、ブラックオリーブをアクセントとし、仕上げのオリーブオイルでオレンジの酸味を柔らかくまとめています。



 

■すぱじろう

ベーコンとオレンジのトマトカルボナーラのすぱ/1,500円

トマト入りの自家製オレンジソースとカルボナーラの2種類をベースとしたパスタ。オレンジの果肉をふんだんに使ったソースと、ベーコン、トマトの組み合わせが絶妙です。グランドメニューにはない特別な一皿を楽しめます。

 


 

■そうめん そそそ 研究室

オレンジとアスパラのクリームそーめん/1,400円

オレンジピールやオレンジで香り付けしたクリームスープがマッチしたご馳走そうめん。アスパラガスやささみが入っていて、食べ応えも十分。オレンジとそうめんの意外な組み合わせにシナモンがアクセントとなり、一度食べたらやみつきになる味わいです。


 

 

■CAFÉ AUX BACCHANALES

クレープシュゼット オリジナルオレンジソース/1,000円

甘めに焼き上げたガレットを特製のオレンジソースでしっとりするまで煮込み、オレンジの実をトッピング。オレンジの風味と甘酸っぱさが心地良い一品です。 





  • 渋谷ヒカリエ 5月のエンタメ&カルチャー新情報

〈クリエイティブスペース「8/」イベント〉d47 MUSEUM 第34回展覧会

NIPPON UMAMI TOURISM 植生と文化をまるごと味わう風土に還るうまみのデザイン

日本で発見され、今や世界共通語となっている「UMAMI」。

d47 MUSEUMでは、味覚としてのうまみだけではなく、それが生まれた背景も含めて語られるべきものととらえ、「うまみ」をテーマに47都道府県の郷土料理と、その文化を伝える活動から食のロングライフデザインを考えます。見る、聞く、学ぶ、食べるに関連する企画も多数開催します。

【開催期間】9月15日(日)まで

【開催場所】d47 MUSEUM

【URL】   https://www.hikarie8.com/d47museum/2024/03/nippon-umami-tourism.shtml



〈東急シアターオーブ〉ブロードウェイ・ミュージカル

『天使にラブ・ソングを…(シスター・アクト)』の来日公演を開催

客席が笑顔と感動で溢れるハッピーミュージカルの決定版が再び日本へ―

豪華にショーアップした新バージョンは来日版史上最大のスケール!あの大人気コメディ映画のミュージカル版がやってくる!


2015年7月の初来日公演はソールドアウト、2017年の再来日公演も連日満員で盛り上がったブロードウェイ・ミュージカル『天使にラブ・ソングを…(シスター・アクト)』が待望の再来日決定。

3度目の来日となる今回の公演は、過去2回の来日公演とは異なる新演出と、豪華にグレードアップした新しい舞台セットが特徴です。

おなじみのストーリーと音楽はそのままに、新たにバージョンアップした公演をお見逃しなく!


【公演名】ブロードウェイ・ミュージカル『天使にラブ・ソングを…(シスター・アクト)』

【公演日程】7月3日(水)~21日(日) 24公演

【会場】東急シアターオーブ(渋谷ヒカリエ11階)

【主催】Bunkamura/日本テレビ/BS日テレ/TOKYO FM/ぴあ

【企画・招聘】Bunkamura

【オリジナルプロデュース】ウーピー・ゴールドバーグ

【作曲】アラン・メンケン

【演出】ロバート・ヨハンソン

【出演】来日カンパニー ※生演奏・英語上演・日本語字幕あり

【チケット】 発売中S席14,500円、A席12,000円、B席9,000円、C席7,000円(全席指定)、

U25チケット 6,000円(観劇当日25歳以下/当日指定席引換/要身分証)

※未就学児入場不可

【お問い合わせ】チケットスペース03-3234-9999(10:00~15:00/休業日を除く)

【公式HP】 https://theatre-orb.com/lineup/24_sisteract/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.hikarie.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ
電話番号
-
代表者名
小田原健佑
上場
東証1部
資本金
-
設立
2012年04月