長野県中信地方(塩尻市・松本市)発祥のB級グルメ山賊焼。
 綿半グループが展開するシェフ監修の「おれの山賊焼」は、2021年3月に発売以来、多くのお客さまに支持され続け、遂に累計販売数2万食を突破しました。
 当初、綿半スーパーセンター塩尻店で販売していたところ、人気の高さから取扱店舗も拡大し、現在では「おれの山賊バ―ガー」、「山賊ジャンバラヤ」等の進化系山賊焼も続々発売しています!この機会にぜひ、お試しください。

鶏むね肉を豪快に1枚使用し、ニンニク・醤油・みりん等を独自配合した特製タレで一晩漬けこみカリッと揚げた「おれの山賊焼」は、大人の手のひらを優に超えるボリューミーなサイズで、食べ応え抜群です。中はジューシー・外はカリカリの食感を出すため揚げ方を調整する等、試行錯誤を繰り返して出来あがったシェフ渾身の逸品です。
 山賊が旅人から物やお金を取上げる・・・「鳥揚げる」の語呂が由来ともいわれている「山賊焼」。※諸説あり
 ぜひ、山賊のように豪快にかぶりついて召し上がれ♪

商品名   おれの山賊焼
参考価格  598円(税込645円)

【取扱店舗一覧】
綿半スーパーセンター
長野県:塩尻店・長池店・松本芳川店・伊那店・須坂店・豊科店・箕輪店・諏訪店
山梨県:富士河口湖店・八田店
※価格・販売状況については、店舗により異なる場合がございます。

3. 長野県塩尻名物、山賊焼をシェフが監修 惣菜部門最大のヒット商品「おれの山賊焼」累計販売数2万食突破!