弊社は、7月からの「レジ袋有料化」に伴い、新たに再生ペットボトルを100%使用して製造したエコバッグ「サミットオリジナル サステナブルバッグ」を販売します。1枚のバッグに1.5Lのペットボトル約5本分のリサイクル原料を使用し、新たな石油資源を原料としておりません。素材から環境に配慮したサステナブルバッグをとおして、お客様と共に更なるレジ袋の削減を図ります。

《サミットオリジナル サステナブルバッグについて》

100%ペットボトルリサイクルマーク「I Used To Be A Plastic Bottle®」が使用できるバッグです。

○ 図  柄 : レジ袋のデザインであった柄を採用しています。社会や環境の中での循環をイメージし、お客様、お取引先様、弊社の三者が一体となるイメージの図柄です。

○ 販売価格 : 348円(本体価格)

○ 特    徴 : ・100%再生ペットボトルを使用しています。

・繰り返し洗濯ができます。(125回の洗濯試験をクリア)

・巾35cm、高さ40cm、マチ20cmのたっぷりサイズ。

・耐荷重は9kgで強度があります。(40kgの耐久性テストをクリア)

○製 造 元  : KEEP COOL社(アメリカ)・㈱ニュートラルコーポレーション(日本)

○発売時期  : 2020年7月12日より

・サミットストア全店(119店舗)にて販売いたします。

・限定生産のため、商品がなくなり次第、販売終了となります。

3. 再生ペットボトル100%使用「サミットオリジナル サステナブルバッグ」新発売