会社概要

超大作MMORPG『コード:ドラゴンブラッド』- 初の大型アップデートで「ホームシステム」実装!自分の「理想なホーム」を作りましょう!「ドラブラRecorder」動画投稿キャンペーン第二弾が同時開催!

テンセント

テンセントゲームズがお送りする、最新ゲームエンジン「Unreal Engine 4」を採用したなんでもできる超大作MMORPG『コード:ドラゴンブラッド(CODE:D-Blood)』(以下、ドラブラ)は、ただいま大好評配信中です!

ドラブラに、プレイヤーの思い描く理想の家を自由に建築できる「ホーム」システムが実装されました。

今回は初の大型アップデートでの新コンテンツについて、その魅力を解説していきます。
ダウンロードはこちら:https://bit.ly/2YbrXZR(両端末対応可能)

■初の大型アップデートで「ホームシステム」実装!

本アップデートでは、プレイヤーの思い描く理想のマイホームを自由に建築できる「ホームシステム」が実装されています。「ホームシステム」では、不動産屋から土地を購入し、自分の好みに合わせて自由に部屋の外観や内装、家具を設置できます。さらに、多様な装飾品と自由な設置機能を利用することで、現実世界にある建築物を再現することも可能です。

1.広大な敷地を思い通りにカスタマイズ可能!

マイホームは、所在する地域が異なる3つの不動産屋から購入できます。購入する不動産屋によって、家の外観や周囲の風景が異なります。

「千鶴町」は桜並木や山々の景色を眺望できたり、「東京」では高層ビル群を望めたりと、都市ごとに家から眺める景観が異なるため、家を建設する際には、実際にその地域に足を運んで下調べしておくといいでしょう。

2.各種副業活動もマイホームの家具から始められる!

「料理人」や「スーパーアイドル」など、本作では40レベルから副業活動が解禁されます。

マイホームでは、ピアノなどの楽器を置くことで、家でも公演が可能になります。公演を終えたあとの、コーヒーメーカーで作る一杯は、至極の時を過ごせるでしょう。

3. 近所付き合いから生まれる絆もMMOの醍醐味!

同じ都市に隣接するマイホームは、ホームメニューの「コミュニティ」で確認できます。言わば「ご近所さん」です。お互いにフレンドになって、マイホームに招待したり、訪問したり、ご近所付き合いを楽しみましょう。

■6/6より新機能「栄光バトル」がスタート!チーム戦PvP「栄光バトル」で頂点を目指せ!

「栄光バトル」は、新しい対人戦モードで、5対5のチームバトルとなります。栄光バトルに参加するには、プレイヤーのレベルが80以上、5名から構成される「戦隊」と呼ばれるグループ作成が必須! 戦隊ができたらいよいよ対戦。マッチングか開始されると、専用のバトルマップに転送されます。バトルマップ内には特殊なバフアイテムが点在していて、このバフアイテムを上手に使いこなすことが勝利への近道です。バフアイテムには強力な能力があり、活用することで戦況を逆転することも可能です。

栄光バトルでは、勝利を重ねることでランクが上昇していきます。スタート時は「シルバーランク」から始まり、ゴールド、プラチナ、そして頂点には「最強戦隊」ランクがあります。最強戦隊ランクに到達すると、特別な称号「不敗伝説」を獲得できます。また、戦隊自体にもランキングがあり、サーバー内で総合1位を獲得すると以下の豪華報酬を獲得できます! 戦隊の頂点を目指してがんばってください!

■公式TwitterでRTキャンペーンも開催中、白石麻衣さんのホームもまもなく解禁?

ドラブラホームシステムがついに登場!公式TwitterでRTキャンペーンも同時に開催し、RT数を通じで全員プレゼント&白石麻衣さんのマイホームツアーも解禁できますので、是非要チェック!

キャンペーン概要:
①フォロー&RTした方の中から抽選で10名様に10000円分ギフト券を贈呈
②3000RTでダイヤ*200を全員プレゼント
③5000RTで 白石麻衣 さんのマイホームツアーを解禁!
皆様、ぜひご参加してください!
Twitterリンク:https://twitter.com/CodeDragonBlood/status/1268376930946072576

■目指せ「公認Recorder」!「コード:ドラゴンブラッド」動画投稿キャンペーン第二弾の開催が決定!

今年5月に実施した大好評企画「Recorder動画投稿キャンペーン」の第二弾開催を開催いたします。今回は総額100万円分の賞品です! ゲーム内での生活風景や、ホームに関する動画なら何でもありの投稿イベントです。さらに人気アンバサダーが優勝者の動画を宣伝するチャンスもあるので、是非ご参加ください!

1.キャンペーン内容

ゲーム内での生活風景や、ホームシステムの攻略情報、ホームの装飾などなど、ホームシステムに関する情報をみんなにシェアし、YouTubeもしくは、Twitterにて一定数の再生数を突破すれば、先着順で「人気Recorder」の称号の進呈と、公式サイトから宣伝のチャンスがあります。さらに、再生数や高評価数、アイデア、完成度、そしてドラブラへの愛など、様々な観点で動画の内容を鑑みて、運営が審査して「公認Recorder」を選出させていただきます。

2.公認Recorderとは

「ドラブラRecorder」は、ドラブラの生活を日々記録する人たちの総称です。本キャンペーンの優秀者には「公認Recorder」の称号を進呈いたします。「公認Recorder」は、毎月ドラブラの日常をYouTubeやTwitterで一定数ご投稿いただく必要があります。

■動画投稿期間
2020年6月5日(金)- 2020年6月26日(金)

■参加方法
①ご自身で撮影・編集したオリジナル動画を、ご自身のYouTubeアカウントもしくはTwitterアカウントへ投稿。
②Twitterアカウントで動画を投稿する場合、指定ハッシュタグ「#ドラブラRecorder」「#ドラブラマイホーム」を必ずつける。
③YouTubeで投稿の場合、YouTubeで投稿した動画のリンクをご自身のTwitterアカウントでもシェア。指定ハッシュタグ「#ドラブラRecorder」「#ドラブラマイホーム」を必ずつける。
※動画の内容紹介やコンセプトもツイート文にご記載ください。字数が超過の場合は該当ツイートのコメント欄でも構いません。
④動画投稿先のプラットフォームは、1人につき1プラットフォームまで(YouTubeもしくはTwitterのどちらか)とし、同一のアカウントで重複投稿がされていた場合は再生数が多い動画が投稿されているプラットフォームでのご参加とさせていただきます。
※複数の動画を投稿していただいて構いませんが、再生数は合算されませんので、予めご了承ください。

■賞品
・YouTube一等賞(5名):8,000ダイヤモンド+「公認Recorder」限定称号+80,000円分のAmazonギフト券
・YouTube優秀賞(20名):3,000ダイヤモンド+5,000円分のAmazonギフト券
・Twitter一等賞(5名):8,000ダイヤモンド+「公認Recorder」限定称号+80,000円分のAmazonギフト券
・Twitter優秀賞(20名):3,000ダイヤモンド+5,000円分のAmazonギフト券
※限定称号の付与には、下記の条件を満たす必要があります。
※「公認Recorder」の限定称号は、優秀賞の方にも付与される可能性があります

(五)イラストコンテスト結果発表!参加ありがとうございます!

ドラブラ× pixiv(ピクシブ)イラストコンテスト受賞結果発表!

多くの方にご参加いただき、誠にありがとうございました。そして受賞した皆様、おめでとうございます!

皆様の作品は私たちの宝物です。ドラブラをより魅力的に彩ってくださって、ありがとうございます!

●『コード:ドラゴンブラッド(CODE:D-Blood)』について
公式サイト:https://codedblood.jp/
Twitter:https://twitter.com/CodeDragonBlood
ジャンル:MMORPG