藤本美貴さん×formforma フォーマルウェア “想いをつむぐ、その日の黒 ”を販売開始!

株式会社東京ソワール

レディースフォーマルウェアを展開する株式会社東京ソワール(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小泉純一)が運営するフォーマルコンセプトショップ 「form forma(フォルムフォルマ)」 と藤本美貴さん、<Demikitte><Ma Vie>のデザイナーである安原淑絵氏とのトリプルコラボレーション企画のブラックフォーマル・カラーフォーマルウェアをformforma店頭、ECサイトより販売開始いたしました。

きちんと装うことの美しさとは、見た目だけの美しさだけでなく内面的な美しさ(包容力や優しさ、強さなど)だと捉え、それを体現している藤本美貴さんを通してきちんと装うことの美しさを表現したフォーマルウェアを作成しました。

フォーマルウェアならではのTPOに合わせた大人の美しい装い、ずっと愛着が持てて長く大切にできる一着。

そんなフォーマルウェアになればと思い、<Demikitte><Ma Vie>のデザイナーである安原氏が得意とする<緊張感の中にリラックスムードを漂わせる着心地のよいエフォートレスな服>や、Ma Vieのコンセプト<ルールに縛られないマインドで私らしく着こなせる多面性を持つワンピース>が今回の企画テーマと藤本美貴さんとの親和性が高いことからスタートし、デザインはもちろん着心地の良い仕様にこだわりました。

<POINT>

・お洒落なのに着心地よく、きちんと装えるこれからのブラックフォーマルウェア

・ブライダルや入学式、食事会…あらゆるオケージョンで美しく映える”黒”の魅力

・サイズレス&タイムレスで、長く着用できて安心感のあるカラーフォーマルはどんなシーンにもよく似合う

藤本美貴×form forma ブラック・カラーフォーマルラインナップ

ワンピース4型/ブラック 41,800~42,900円(税込み)カラー 31,900円(税込み)

ジャケット2型/ブラック 33,000円(税込み)カラー 25,300円(税込み)~31,900円(税込み)

form forma(フォルムフォルマ)とは

東京ソワールが「もっと気軽に楽しめるフォーマルを」をコンセプトに運営するオリジナルショップ。

多様化するフォーマルオケージョンに対応する他店にはない品揃えと、フォーマル専業ならではのきめ細かな接客が支持を得ており、冠婚葬祭すべての装いが揃うフォーマル専門店として各商業施設で存在感を放ちます。

展開店舗     28店舗(関東17店舗、東海4店舗、関西7店舗)

オンラインストア  https://formforma.jp/

インスタグラム   @formforma_official

特設ページ (formforma公式通販サイト内)