浜松市がベンチャー企業等誘致パートナーを募集!

浜松市では、国から「スタートアップ・エコシステム拠点都市」の「グローバル拠点」に指定され、地域経済の基盤であるものづくり産業と、スタートアップの革新的なアイデアが共存し、好循環を産むベンチャーエコシステム拠点の形成を目指しています。
エコシステム拠点の形成を促進するうえで、市外における革新的なアイデアを持つ企業を、官民連携の地域一体となった体制にて誘致する目的で、「ベンチャー企業等誘致パートナー制度」を定め、パートナー企業の募集を行います。

• べンチャー企業等誘致パートナー制度の概要
ベンチャー企業等の誘致支援(本市への進出を考える企業のオフィス移転、人材獲得、企業マッチング等の支援)にご協力いただける市内外の企業に対して、浜松市がパートナーとして認定します。
パートナーは、市とベンチャー企業等のオフィス展開ニーズなどの情報共有や、市の支援制度の案内などをしていただきます。
  • 対象
本市へのベンチャー企業等誘致に協力いただける法人・団体等(市内外問わず)
  • 募集スケジュール
募集開始:9月1日(火曜日)