会社概要

\ 絶品シルク肌 /大人気コンパクト型リキッドファンデーション「シルキーウェットリクイド」から待望のレフィルが発売

〜秋冬にぴったり!うるおいバリアで肌を守る高機能リキッドファンデーション〜

株式会社セフィーヌ

株式会社セフィーヌ(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:三好秀樹)は、手指を汚さず⼿軽に使えるコンパクト型リキッドファンデーションの取り替え用レフィル「シルキーウェットリクイド レフィル」を9月7日からセフィーヌ公式オンラインショップ、全国のバラエティショップ、一部ドラッグストア・GMS等※1にて発売いたします。
※1 在庫状況は各店舗にお問い合わせください。

セフィーヌは1993年の創業以来、一貫して限りなく肌にやさしく、かつ限りなく効果が期待できる製品づくりを続けてきました。中でもパウダーファンデーション「シルクウェットパウダー」は、その仕上がりと崩れにくさから大変ご好評をいただいているロングセラー商品です。

そんなセフィーヌから、秋冬の乾燥対策や「ツヤ肌」への需要に応えるべく開発された「シルキーウェットリクイド」は、お肌へのやさしさとカバー力を兼ね備えた高機能リキッドファンデーション。昨年9月に発売して以来、大人気となり定番化した本商品に、今回、待望の「シルキーウェットリクイド レフィル」が登場しました。

9月7日(木)新発売
<リキッドファンデーション>
商品名 :シルキーウェットリクイド レフィル(パフ付)
価 格 :税込3,190 円
商品ページURL:https://cefinecosmetics.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=200210163224000000

◆只今「シルキーウェットリクイド」をお得にお試しいただける《スターターセット》発売中

商品ページURL:https://cefinecosmetics.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=200210213149000000

<セット内容>

• シルキーウェットリクイド本体

• モイスチュアヴェール UV

• モイスチュア クレンジングオイル

◆商品詳細

ハイカバーなのに素肌のような仕上がりでメイク崩れしにくく、つけたての仕上がりを8時間キープ※。
厳選された22種の美容液成分が日中の肌をやさしく守り、肌のうるおいバリア機能をサポートします。
せっけんでのメイクオフもできるため、ファンデーションをつけてる時も落とした後も、心地よい肌を実感。
※ 自社調べ

◆POINT1 素肌に近い仕上がりなのに、肌をなめらかにカバー

光の輝きで美肌に導く「お花型粒子」
サイズも形もひとつひとつ異なるお花型の粒子が、肌表面の凹凸にフィット。
光を乱反射させる「ソフトフォーカス効果」で、毛穴や色むらをなめらかにカバーして、光を放つ輝き肌へ。

◆POINT2 5種のセラミド※1と22種の美容液成分で肌を守る

肌負担を減らし、メイク中も美肌ケア

たっぷりの美容液成分配合で、摩擦や蒸れなどマスクによるお悩みや、肌の乾燥、環境ストレスもケア。話題のマヌカハニー※2も配合し、美肌ケアが期待できます。ニューノーマル時代にやさしく寄り添う新しいリキッドファンデーションです。

◆POINT3 つけている時も、メイクオフ時も心地よく。お肌のことを考えた低刺激処方

肌に負担をかけない6つのフリー
ハイカバーなのに、石けんでも落とせるファンデーション。様々な肌質の方に使っていただけるように、やさしさにこだわりました。

◇忙しい朝も!使いやすいコンパクトで簡単プロ仕上げ

手指を汚さずポンポンと簡単
リキッドなのに、手指を汚さずに使えるコンパクトタイプ。忙しい朝も、お直しにも便利。リキッドを吸いすぎないふんわりパフにもこだわりました。

◇めざしたのは、シルクのような上品なツヤに満ちた肌。

シルクの魅力
シルクは、蚕(カイコ)の繭から作られる天然繊維です。「セリシン」と「フィブロイン」という2つのたんぱく質で構成されていて、お肌の成分に近い約18種のアミノ酸が結合した純粋なタンパク質繊維です。セリシンもフィブロインも人に共通したアミノ酸で構成され、肌の天然保湿因子(NMF)のアミノ酸と似ているため、肌にやさしい成分です。昔から絹の製糸に携わる人々は冷たい水に長時間手をさらしながらも手の肌がきれいと言われてきました。シルクは繊維素材としてだけではなく、ひとの皮膚や健康にもよい多くの機能を持ち合わせた天然成分です。

◆商品情報

<リキッドファンデーション本体>
商品名 :シルキーウェットリクイド
価 格 :税込4,400 円

商品ページURL:https://cefinecosmetics.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=200210163142000000

【9.7発売】<レフィル>

商品名 :シルキーウェットリクイド レフィル(パフ付)
価 格 :税込3,190 円

【セフィーヌについて】
 セフィーヌは自然派コスメのパイオニアとして、1993年の創業以来、限りなく肌にやさしく、かつ限りなく効果が期待できる製品づくりを目指してきました。
 その探求の結果、セフィーヌは美のプロに選ばれるブランドに成長し、美容サロン、エステティックサロン、全国のバラエティショップ、ドラッグストア、GMS等でお取り扱い頂いています。

会社名:株式会社セフィーヌ
 所在地:東京都港区六本木7‐12‐2 R7ビルディング8F
 設立:1994年2月18日
 事業内容:化粧品製造卸販売及び美容器具卸販売