会社概要

「目がよくなった!」と人気が大爆発! 「鬼滅の刃」を凌いでAmazonランキングで第1位に輝いた異色のベストセラーが話題!

あの大物女優もやっている! おうち時間のストレスや「スマホ疲れ」を癒し、目をスッキリさせるセルフケアBOOK

株式会社飛鳥新社

2021年1月27日に株式会社飛鳥新社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大山邦興)から発行された書籍『眼圧リセット 手のひらマッサージで目の不調がスッキリ整う』が、3月10~12日の3日間にわたり、通販サイトAmazon(※1)の「本」ランキングで第1位を獲得しました。

視力改善のためのセルフケア方法を紹介する書籍『眼圧リセット 手のひらマッサージで目の不調がスッキリ整う』が、全国の書店で売り上げ1位を記録し(※2)、多くの出版関係者を驚かせました。

リサーチされた期間内(2021/3/10~12)には、国民的マンガ『鬼滅の刃』をモチーフとした「塗絵帳」シリーズや、テレビでも人気の星ひとみ氏の天星術の本など、話題作が群雄割拠していました。

しかし、それらの大ヒット書籍を凌いで、「目の不調を整えるマッサージ」をテーマにしたシンプルな健康書である『眼圧リセット』が、長らくAmazonの「本」ランキング第1位に輝きました。

発行元の担当者は、「外出自粛によって、最も疲れを感じる体の部位は「目」という調査結果もあるようです。おうち時間やテレワークが長くなり、視力低下やドライアイに悩む人が増えている事が、支持されている理由ではないでしょうか。また、40代以上の方には、緑内障の予防として購入される方も多いようです」と、ヒットの要因を分析しています。

熊谷真実さんも両目の視力がアップ!熊谷真実さんも両目の視力がアップ!

女優の熊谷真実さんも本書のマッサージを実践している読者のひとり。両目を合わせて視力が0.7アップしただけでなく、自身のInstagramでは「#目が良くなった」のハッシュタグ付きで、「明らかに変わった!すごいよね!」「目もすっきり!実は小顔にもなりました。すごいねー」とも投稿しています。

熊谷さんも実践する「眼窩ほぐしマッサージ」熊谷さんも実践する「眼窩ほぐしマッサージ」

新聞広告をきっかけに人気が爆発し、書店で品切れが続出した同書。おうち時間のリフレッシュに最適な本ということで、2021年春にして、すでに年間ベストセラー候補として大注目されています。

[注記・出典]
※1 AmazonおよびAmazon.co.jpは、Amazon.com,Incまたはその関連会社の商標です
※2 単日や部門別などの売り上げランキングも含む

【商品概要】
●商品名:『眼圧リセット 手のひらマッサージで目の不調がスッキリ整う』
●著者:清水ろっかん
●判型・総ページ:A5判 140ページ
●定価:本体1,273円+税
●発売日:2021年1月27日
●出版社:株式会社飛鳥新社

骨格矯正士/体幹整体サロン「ろっかん塾」主宰
明治大学柔道部在籍中よりさまざまな整体術を学び、独自理論による整体術を確立する。
40年以上にわたり、他に類を見ない独特の骨格矯正による美容メニューを次々に開発。その高い技術力により有名モデルやタレントが撮影前に「小顔矯正」するための駆け込み寺としても有名になる。
サロンに訪れた人たちが軒並み「目がよく見える」ようになったため視力検査をしたところ、視力が0.2以上アップする人が続出。そのほかにも緑内障の進行を止めた実績などが口コミで話題にとなり、「眼圧リセット」が週刊誌でも大々的に取り上げられる。
また、プロのセラピスト向けに「ろっかん式」の技術提供なども行っている。ベストセラー『バンド1本で小顔になれる!』(フォレスト出版)ほか、読者の美容と健康をかなえるための著書多数。

【出版社情報】
株式会社 飛鳥新社