会社概要

生理の不安を抱える受験生の「生理日移動」をサポート。メデリが受験生へ中用量ピルの診療代・送料を期間限定無料でご提供

次回生理予定日の1週間以上前までに現役産婦人科医による無料オンライン診療受診必須。

mederi株式会社

オンラインピル診療サービス『mederi Pill(メデリピル)』を展開するmederi株式会社(東京都目黒区、代表取締役:坂梨 亜里咲 以下、当社)は、2023年2月1日より、生理の不安を抱える受験生とその家族をサポートすることを目的に、高校受験や大学受験を控える受験生対象とした生理日移動が可能な「中用量ピル」を診療代・送料無料で提供する、受験生応援!診療代・送料無料キャンペーンを開始します。また本日、受験生応援特設サイト(https://mederi.jp/prayerforsuccess/)をオープンしたことをお知らせいたします。

• 受験生応援!診療代・送料無料キャンペーン概要
期間:2023年2月1日〜3月31日に受診
対象:中学生3年生、高校3年生
※18歳未満は保護者の同意が必須、14歳未満はオンライン診療時に保護者の同席が必須です。
※学生証のアップロードが必須です
内容:メデリピルで生理日移動が可能な「中用量ピル」を処方する際に、産婦人科医によるオンライン診療代・送料を無料でご提供します。
受診日について:直近すぎる生理日の移動は難しいため、次回生理予定日の1週間以上前に必ず受診ください。

受験生応援特設サイト:https://mederi.jp/prayerforsuccess
特設サイトには、キャンペーンのご紹介やピル処方の注意事項、保護者の方へのご案内を掲載しています。

• 中用量ピルについて
一時的な服用により生理日を移動できるお薬です。直近すぎる生理日の移動は難しいため、次回生理予定日の1週間以上前に必ず受診が必要です。中用量ピルは、「エストロゲン(卵胞ホルモン)」と「プロゲステロン(黄体ホルモン)」という2種類のホルモンが配合されています。  低用量ピルと同様のホルモンが配合されていますが、中用量ピルの方がエストロゲン(卵胞ホルモン)が多く配合されています。

※低用量ピルと比べて、服用時に吐き気や頭痛などの副作用が出現しやすいといわれています。

• 背景について
受験は多くの学生にとって人生で迎える大切なライフイベントのひとつ。しかし、成長期の女性たちにとって切り離せない悩みである「生理トラブル」は、自分自身でコントロールすることが難しいのが現状です。

生活習慣の改善や痛み止めの服用によって負担軽減を目指すことも可能ですが、試験日に生理が重なることへの不安、試験会場でナプキンを取り替えることへのストレス、眠気や重い生理痛への対処など、心と身体への負担が大きく、「できれば大切な試験日に生理が重ならないでほしい」と願う受験生やご家族の声も多くありました。

そこでmederiでは、受験生が集中できるコンディションで試験に臨めるようサポートできないかと考え、保護者の同意や同席を得た上で、産婦人科医へのオンライン診療による生理日移動が可能な「中用量ピル」の選択肢をご提供できるよう、本キャンペーンの実施に至りました。将来の夢に向かって勉強を頑張る受験生たちが、安心して試験当日を迎えられるサポートをできればと思います。

• mederi Pill(メデリピル)について
メデリピルは、いつでもスマホから簡単に受診できる、「誠実」と「続けやすい」を大事にしたオンラインピル診療サービスです。初月ピル代無料、診療代はずっと無料。国内最安クラスで提供しています。

• ピルを安心してお使いいただくために
ピルは薬剤ですので副作用があります。薬剤にアレルギー反応のある方や血栓症等などの初期症状が確認された場合に直ちに服用を止め、医師に相談してください。また、安心してピル服用を続けていただくために、1年に1度は血液検査(肝機能検査、貧血検査など)、子宮頚がん検診、超音波検査などの定期検診を受けることが大切です。
※mederi Pillは医療機関とユーザーを繋ぐプラットフォームです
※診療やピルの処方等は保険適用外・自由診療であり、医療機関に所属する医師が行います

より女性が生きやすく暮らしやすく、働きやすい社会にむけて。
すべての女性が自分の体のことをきちんと知り、大切に、愛でられるように。安心、安全を追い求めながら、心と体のバランスを整えるためのサービスを提供するフェムテックカンパニーです。
会社名:mederi株式会社
代表者:代表取締役 坂梨 亜里咲
所在地:東京都目黒区大橋2-22-6 唐木ビル5F
設立日:2019年8月1日URL:https://mederi.jp/company/