セレクトショップ THE TOKYOよりN.HOOLYWOODとのコラボレーションしたカプセルコレクションが発売

「THE TOKYO BASE CAMP」をテーマに都市を生活する人へ向けた機能性ファッションを提案

株式会社TOKYO BASE

株式会社 TOKYO BASEが展開するセレクトショップ「THE TOKYO」よりヴィンテージやミリタリーをルーツとしている人気メンズブランド「 N.HOOLYWOOD(N.ハリウッド)」 とのコラボレーションカプセルコレクションを9月28日(土)に THE TOKYO全店舗及び公式オンラインストアにて販売いたします。

今回のコラボレーションで“THE TOKYO BASE CAMP”をテーマ、N.HOOLYWOODが展開している人気ラインの一つ「TEST PRODUCT EXCHANGE SERVICE(テストプロダクト エクスチェンジサービス)」と制作致しました。

軍隊の根拠地であるベースキャンプを、日々仕事や遊びに繰り出し忙しない日常を過ごす都会の大人の拠点となる家、時には旅先のホテルとして捉え、拠点または拠点周辺での着用を目的としたアイテムを展開しております。

今回紹介するアイテムは第1弾となり、11月、12月と第3弾までの継続的な商品リリースを予定しております。第1弾となる今回は耐久性と通気性にすぐれ、温める機能ではなく、寒暖差の激しいこの季節に対応できる体温調整機能を持つ軽量の断熱生地を使用したPOLARTEC POWER AIRを採用し機能性を追求したコレクションとなっております。

コレクションは3型となっており、N.HOOLYWOOD TEST PRODUCT EXCHANGE SERVICEでも人気が高い、寒冷地特有の機能ディテールを備えたスウェーデン軍のウェアをベースに製作されたフーディー(48,900円)とクルーネック(41.800円)、イージパンツ(46,200円)の3型を展開。

■ 「THE TOKYO(ザ トウキョウ)」について

"品格と感性が混ざり合う洗練されたクリエイション、

誇るべき本質的なTOKYOを世界に発信するセレクト型コミュニティストア"

ファッションを愉しむ大人へ向けた、日本ブランドのみを取り扱うセレクト型コミュニティストアと位置づけ、サロンのように予約を取ってご来店いただく『ご予約優先営業』とし、ラウンジにてゆっくりとお買い物を楽しんで頂ける空間を用意。現在、丸の内店、六本木店、表参道店、メンズ大阪店に展開中。

THE TOKYO 公式通販  : https://the-tokyo.jp

THE TOKYO 公式X  : https://twitter.com/thetokyo_jp

THE TOKYO 公式Instagram  :https://www.instagram.com/thetokyo_mens

■株式会社TOKYO BASE 会社概要