『iichiko SPECIAL HIGHBALL』11月25日(火)全国発売

― 九州の地で樽に寝かせた「いいちこスペシャル」の原酒を使用したハイボール ―

三和酒類

三和酒類株式会社(本社:大分県宇佐市、社長:西和紀)は、RTD(Ready To Drink)タイプの缶入り焼酎ハイボール『iichiko SPECIAL HIGHBALL(いいちこスペシャルハイボール)』を2025年11月25日(火)より、全国発売いたします。

『iichiko SPECIAL HIGHBALL』は、2024年にAmazonおよび、いいちこ日田蒸留所、三和酒類ONLINE SHOP限定で販売し、大変ご好評をいただきました。その人気を受け、このたび全国の酒類取扱店でお求めいただけるようになります。

本商品は、オリジナル酵母で醸し、九州の地で樽に寝かせた「いいちこスペシャル」の原酒を使用したハイボールで、バニラのような甘い香りとまろやかさが特長です。パッケージデザインは「いいちこスペシャル」の世界観をそのままに表現しています。特別な日のお酒として、氷を入れたグラスに注いでお愉しみください。

当社は、「世界を、“Wa”でいっぱいに。」をパーパスとして掲げ、和やかな時間の「和」・語り合い絆を深める「話」・人と人のつながりを生む「輪」・故郷や環境を大切にする「環」・世の中にワクワクをつくり出す「わっ!」等、たくさんの“Wa”を創ることで、人と人、人と自然の関係を豊かにしてまいります。

『iichiko SPECIAL HIGHBALL』商品概要

商品名

iichiko SPECIAL HIGHBALL 350ml(7%)

品目区分

スピリッツ(発泡性)

アルコール分

7%

原材料名

本格麦焼酎(国内製造)、レモンスピリッツ / 炭酸

内容量 / 容器形態

350ml / 缶

希望小売価格

300円(税込330円)

店頭発売日

2025年11月25日(火)

販売店舗

全国の酒類取扱店

※店舗により取り扱いのない場合があります

※数量限定

「いいちこスペシャル」とは

「いいちこスペシャル」は新しい酵母を使った長期貯蔵の本格麦焼酎です。口に含むとふくらむ香りとまろやかなうまみがお楽しみいただけます。その名の通り、いままでにないスペシャルなうまさを味わっていただける焼酎です。

「いいちこ」とは

「いいちこ」は大麦、大麦麹と清冽で良質な水からつくられた本格麦焼酎です。本格焼酎のロングセラーとして、世界30カ国以上で愛され続けています。

■iichikoブランドサイト:https://www.iichiko.co.jp

三和酒類株式会社とは

三和酒類株式会社は、おなじみの本格麦焼酎「いいちこ」をはじめ、本格焼酎・日本酒・ワイン・ブランデー・リキュール・スピリッツ・発泡酒に加え、麦焼酎の製造工程でつくられる大麦発酵液を原料とした食品素材など、発酵に関わるものづくりを幅広く手がける総合醸造企業です。


■本社:大分県宇佐市大字山本2231番地の1
■設立:1958年
■事業内容:酒類食品製造業
■三和酒類HP:https://www.sanwa-shurui.co.jp

■オンラインショップ:三和酒類ONLINE SHOP https://shop.sanwa-shurui.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

三和酒類株式会社

4フォロワー

RSS
URL
https://www.sanwa-shurui.co.jp
業種
製造業
本社所在地
大分県宇佐市山本2231-1
電話番号
0978-32-1431
代表者名
西和紀
上場
未上場
資本金
-
設立
1958年09月