特定非営利活動法人 Piece of Syria
会社概要

大阪マラソンを走ってシリアの子どもたちを支援。NPO法人Piece of Syria、大阪マラソン2025の寄付先団体として採択され、チャリティーランナーを募集

NPO法人Piece of Syria(ピースオブシリア)

シリア北部とトルコ南部でシリア人の難民/国内避難民の子どもたちを対象に教育支援事業を行うNPO法人Piece of Syria(本部:大阪府大阪市、代表理事:中野貴行)は、2025年2月24日(月・祝)に開催される大阪マラソン2025の寄付先団体として採択されたことをお知らせいたします。また、それに伴いチャリティランナーを募集いたします。

チャリティランナーとは?

チャリティランナーとは、Piece of Syriaと共にチャリティ事業をアピールしていただき、チャリティランナーの思いに賛同して寄附を行うサポーターからの寄附を集めていただくランナーのことです。

この度、Piece of Syriaは、2025年2月24日(月・祝)に開催される大阪マラソン2025の寄付先団体として採択されチャリティーランナーを募集しています。

Piece of Syriaのチャリティランナー募集ページはこちら

チャリティランナーの魅力とは?

【チャリティランナー応募概要】

● 申込締切
2024年10月16日(水)17時

●エントリー枠
先着20名

●お申込方法
1.  大阪マラソンのサイトからチャリティランナーについて概要を確認する
2.  Syncableのサイトにて、支援先に「Piece of Syria」を選んでいただく
3.  別HP「ランネット」からランナー申し込み

●寄付金について
チャリティランナーの方に募っていただいた寄付金は、シリア北西部のSAKURA幼稚園運営費として、教員への人件費、家賃光熱費、筆記用具購入費として活用します。

団体情報: NPO法人Piece of Syria

「シリアをまた行きたい国にする」ことを目指し、2016年に設立。2021年7月にNPO法人化。支援が届きにくいシリア北部の幼稚園・小学校や、トルコ南部の補習校などに教育を届ける。また、日本全国やオンラインで「シリアの今と昔」を伝えることを通じて平和について考える講演・写真展などのイベントを実施。2023年、代表の中野が、ニューズウィーク日本版「世界が尊敬する日本人100」に選出。

Web: http://piece-of-syria.org/

Facebook:  https://www.facebook.com/piece.of.syria/

Instagram: https://www.instagram.com/piece.of.syria/

X(旧Twitter): https://twitter.com/piece_of_syria